您当前所在的位置:首页-新闻动态-新闻动态

工业和信息化部中小企业经营管理领军人才2014-2015年度浙江大学顺利举行

发布日期:2015-04-21 点击次数:783次

   2015年1月24日,2014-2015年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才浙江大学山东班暨2015年山东省中小微企业巡回大讲堂启动仪式顺利举行,工业和信息化部和工信部人才交流中心相关领导,山东省中小企业局副局长邢亚民,山东省中小企业局创新服务处处长张登方,山东省中小企业发展促进中心主任乔美华,山东省中小企业发展促进中心副主任张福雪,浙江大学继续教育学院院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任何钦铭等领导出席了本次开班与启动仪式,来自山东省17个地市、县(市、区)的中小企业主管部门分管领导,2014-2015年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才浙江大学山东班全体学员及部分中小企业董事长、总经理参加了开班与启动仪式。

     开班式上,邢亚民首先致欢迎词,对在座的领导与学员表示欢迎。他指出,在经济新常态下,企业家们更应该结合山东企业发展实际,适应形势,更新学习思维,开放学习方式。何钦铭在讲话中指出,浙江大学对于此次承办工信部领军人才项目培训班非常重视,学校将秉承“求是创新”校训,扎实做好服务学员的各项工作,与山东省中小企业局及中小企业发展促进中心共同服务好山东企业家。随后,工业和信息化部人才交流中心相关领导整体介绍了领军人才项目情况,从项目背景、办学特色、办学形式、服务平台等各方面向各位学员系统介绍了领军项目,使得学员们对领军项目有了更加深层次的认知。

     本次开班仪式还邀请了新老学员代表发言,浙江大学领军三期学员、浙江安华消防安全工程有限公司总经理章仕伟代表老学员发言,他以半年多来在工信部领军班的亲身学习经历,分享了学习体会和在工信部领军平台上所获得的丰富收获,现身说法式地向学员们介绍了领军班的优势和特色。新学员山东凯达投资有限公司董事长张金涛代表全体刚刚加入领军班的山东企业家表达了加入班级的激动心情,并表示一定在学习过程中体现山东学员朴实、勤勉的精神,体现山东领军企业家的良好精神风貌。

     最后,工业和信息化部中小企业司领导作了重要讲话,针对当前经济新常态,指出中小企业发展面临的全新形势、面临困难与发展机遇,鼓励广大山东企业家适应新常态,寻找适合自身发展的转型升级之路。讲话中同时提到各省目前都在建立中小企业服务平台,山东省也不例外,希望通过平台更好地服务当地企业,支持政府工作,宣传各项政策,切实地帮助中小企业解决实际困难,让中小企业实实在在得到实惠。

     开班仪式结束后,在座300多名山东企业家聆听了贵州大学校长、原浙江大学党委副书记郑强带来的《新常态下企业发展与社会责任》专题讲座,郑强的讲述内容广泛,从经济发展到国民教育,从企业发展到子女教育,从天文地理到文化修养,获得了学员阵阵掌声。同时,他文化和创新两个方面,启发学员们在管理企业的过程中不忘肩负的社会责任。

     短短的一天时间很快过去,领军平台和浙大教授都给各位学员留下了深刻印象,大家纷纷相约,期待下次再相聚。

 

【工业和信息化部中小企业领军人才浙江大学班2016年选拔工程正式启动】

  (浙江大学继续教育学院培训官网)