浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学入选首批教育部师德师风建设基地

发布日期:2020-05-29

       设立师德师风建设基地是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部、中组部、中宣部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》部署并经征询有关地方、学校意向,充分考察遴选后确定。

       获批“教育部师德师风建设基地”的10家单位分别是北京师范大学、东北师范大学、复旦大学、浙江大学、江西省教育厅井冈山教师培训中心、曲阜师范大学、武汉大学、华南师范大学、西南大学、西北师范大学。

       教育部要求,各基地建设单位要对照目标任务,围绕师德师风研究、示范性师德教育以及师德师风情况监测,建设专兼结合、理论与实务兼备的师德师风研究人才队伍,形成一系列高水平、能够有效指导实践的理论研究成果,探索有效的师德师风建设经验模式,开发具有实效性的师德建设资源,加强师德师风建设整体情况监测和分析评估,提高师德师风建设科学性。要立足自身基础,发挥优势,突出特色,完善基地建设规划。要加强统筹协调,完善工作机制,科学合理制订年度计划,扎实推进基地建设各项工作。

       据了解,教育部将组织专家对基地建设进行跟踪指导,在经费、课题、平台等方面予以支持。加强基地的日常管理和过程性评价,对建设成效明显的予以倾斜支持,对不能按要求完成建设任务的限期整改,经整改仍不到位的将实施退出。同时,鼓励各地统筹资源,建设各具特色的师德师风建设基地,探索师德师风建设的有效模式,为加强新时代师德师风建设提供重要支撑。

延伸阅读
推荐课程:新媒体时代的师德师风建设;加强师德建设、促进教师专业发展;核心素养下中小学道德与法治思维课堂的构建与设想;如何强化新形势下中小学思政教育的有效性;教师的创新思维与教育领导力提升;新加坡精神下的学校管理与教师发展;自觉+行动:新时代教师专业发展的个人应对;教师精神与专业成长等
 
(来源:中国教育新闻网-中国教师报)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 3072
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们