浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙大政协委员会客厅与杭州市政协侨台界别组委员工作室联合举办首期“委员科学讲堂”活动

发布日期:2024-06-11

       从ChatGPT到Sora再到GPT-4o……如何迎接人工智能带来的机遇与挑战?6月5日,浙江大学政协委员会客厅与杭州市政协侨台界别组委员工作室围绕“人工智能对传统行业的机遇挑战”主题,在杭州市政协新时代协商民主实践中心联合举行首期“委员科学讲堂”活动。浙江省政协副主席陈擎苍讲话。

       陈擎苍充分肯定此次联合活动选题有意义、形式有创新、优势有彰显,政协委员、科学家、企业家相互碰撞激发出了新火花新思路,拓宽了政协的朋友圈,拓展了政协委员的联系面。他指出,委员会客厅、委员工作室要发挥各自特色优势和工作团队作用,通过政协委员不同专业和特长的叠加优势,形成履职合力。要注重活动实效,做好“下半篇文章”,进一步深入调查研究,推动形成更多产学研结合、校企合作成果。要坚持以人民为中心,善于从群众视角发现问题、通过政协渠道反映问题、以委员之能助推解决问题,为不断增进民生福祉凝聚更多共识和合力。

       九三学社社员、浙江大学求是特聘教授李玺作《人工智能过去、现在以及未来》主旨报告,聚焦人工智能领域的历史沿革、当前发展和未来展望。随后,在“委员科学讲堂”圆桌论坛中,政协委员与青年企业家们面对面交流,碰撞出思想火花。

       杭州市政协党组副书记、副主席许明,浙江省政协人资环委专职副主任葛永明,浙江大学党委常委、统战部部长叶恭银,杭州市侨联主席许玲娣出席。

       活动由杭州市政协委员、中南卡通股份有限公司董事长吴佳主持。科学家、企业家代表以及省、市政协委员共40余人参加活动。

(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 354
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们