浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

#浙大一个走廊被紫藤花淹没# 华家池校区的紫藤长廊上热搜了!

发布日期:2023-04-10

       热搜新闻:

       【转存美景!#浙大一个走廊被紫藤花淹没】近日,浙江大学华家池水上长廊的紫藤花绽放。一簇簇紫藤花从廊架上垂下,远远望去,好似一片紫色云霞,令人沉醉!#杭州这条紫藤花长廊梦幻了整个春天#

       浙大一个走廊被紫藤花淹没的消息,引起了关注。正所谓最美人间四月天!在这个春暖花开的季节,春风荡漾,花香四溢。浙江大学华家池水上长廊上的紫藤花悄然绽放。

       只见淡紫色的串花和绿叶装点了整个长廊,让人感觉仿佛置身于紫藤花海之中。一串串淡紫色的花穗从廊架上垂下,绚烂如瀑,微风吹过,引来阵阵花香,烂漫的春色令人沉醉!

       远远望去,盛开的紫藤像是一串串紫色的风铃倒挂在树上,又好似一片紫色云霞,如同紫色仙境,惊艳了众人,成为杭州浙大的一道亮丽风景!这里应该是紫藤花,最佳的打卡拍照地之一吧。

       在长廊入口,专门有它的介绍:

       紫藤长廊位于华家池畔西侧,呈南北向横握于华家池与东滩之间。建于20世纪80年代,长约140,堤上有一座石拱桥,使东西华家池相连。堤两旁竖有水泥柱,柱顶筑有横梁。因长廊两侧同终止了紫藤, 每到初夏,盛开的紫藤花挂满了整个长廊而得名。紫藤花活泼中透露着优雅,淡紫的串话和鲜绿叶子装点了整个长廊,整个长廊绿荫蔽天。堤边筑有石凳,漫步堤上,可以临水小坐,水面亭阁倒影,池边垂柳拂波,柳条飘扬起舞。盛夏夜晚,凉风习习,十分惬意。

       据悉,自2023年3月15日起,浙江大学重新对公众开放,这让人们又有了一个新的景点观赏处。在双休日和节假日6:30-22:00点,市民和游客都可以长时间在浙大游玩,这里能带给人们赏花观景的新体验!【点击查看-《关于调整校门通行管理措施的通知》】

       据了解,紫藤花的花期还不到一个月,有喜欢的朋友们,快来华家池感受这浪漫的春天吧!

(来源:央视新闻、科技生活快报)

 
校门.jpg
 
 
校门2.jpg
校门3.jpg
 
住在华家池
 
校门4.jpg
 
 
校园环境

 

浙大继续教育学院-教学环境
 

 

 

 

 

 

左右滑动查看更多 →
 

 
✉ 通讯地址
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
相关新闻
浙大培训 3872
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们