浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

21/03

2018

乡村振兴的浙江经验,浙江大学开设乡村振兴干部培训课程!2018-03-21 查看详情

自2018年中央“一号文件”以来,“乡村振兴”成为农村改革热点问题。而“一号文件”中的许多改革举措都有着不少浙江农业先行先试的身影。它们或源于浙江的基层探索,或在浙江率先试点。这背后,是浙江在三农工作上多年敢为人先的…

02/03

2018

职业教育与继续教育2018年工作要点2018-03-02 查看详情

2018年职业教育与继续教育工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻党的教育方针,落实部党组各项工作部署,按照高…

30/01

2018

如何让干部教育培训“活”起来?2018-01-30 查看详情

干部教育培训,是建设高素质干部队伍的先导性、基础性工程,是党的建设的重要组成部分,是发展党的事业的重要保证。近日,《人民日报》刊发了《干部培训不能总是你讲我听》一文,谈到干部教育存在着“内容单一,教非所需、学非所用现象依然存在,灌输…

29/01

2018

河北女子职业技术学院领导干部培训班在浙大顺利开班2018-01-29 查看详情

1月29日上午,由浙江大学继续教育学院承办的河北女子职业技术学院领导干部培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。 河北女子职业技术学院党委书记窦新顺,浙江大学继续教育学院教学督导组组长、原浙江大学继续教育学院副院长郭常平出席了开班式并发表讲话。…

26/01

2018

干部教育培训中的“去培训化”思维2018-01-26 查看详情

干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的重要作用。推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,既需要顶层设计和全面布局,也要切实把握干部的接受特点和…

24/01

2018

高校的干部教育培训班会上哪些课程?2018-01-24 查看详情

提起干部教育这个行业,通常好多人都摸不着头脑。有人会问:不会是总裁班改头换面变了个新花样吧?聪明一点就会问:那不是党校的任务吗,关你高校什么事?其实,党政干部的教育培训不仅仅是党校、行政学院、干部学院的事,还是高校这个重要的社会主义阵地义…

23/01

2018

从13家干训基地数据窥视“双一流”建设评定标准2018-01-23 查看详情

一流的学科,一流的干部教育资源 “双一流”建设工程刚公布了42所一流大学和111个一流学科,单看这个数字我们很难判断“双一流”与以前的学科评定活动有什么差异。在此,我们选取了13家干部教育基地的数据,希望能从这13所“985…

23/01

2018

干部培训班配备几个班主任合适?2018-01-23 查看详情

在组织系统和党校系统,干部培训班的工作人员被称为组织员,特指除了学员之外的组织者和服务者。而这个身份,在很多高校基地,叫做班主任,专事班务管理、服务之责。 下面我们就以全国干部教育培训浙江大学基地为例来谈一谈,在高校基地的干部班…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们