您当前所在的位置:首页 >> 教师培训 >> 开班动态
浙大培训基地

/最新专题/

浙江大学求是学院2021年暑期育人队伍培训顺利举办

发布日期:2021-09-02 点击次数:769次

       8月14日至8月16日,浙江大学求是学院2021年暑期育人队伍培训在海宁国际校区举行开班式。求是学院党委书记郭文刚,求是学院院长邱利民,求是学院党委副书记、蓝田学园主任陈立明,求是学院党委副书记、云峰学园主任谭芸,丹青学园副主任徐晓峰,以及求是学院全体专兼职辅导员、2021级新生班主任参加培训,培训采用线上线下相结合的方式举行。

       开班仪式上,党委书记郭文刚热烈欢迎各位老师的到来,勉励各位班主任、专兼职辅导员在此次培训中,集中起来学、静下心来学,对自己有要求、有目标,不断思考“为什么学、学什么、怎么学”,为新时代高校立德树人工作,不断夯实自身能力和本领。  

       结业仪式上,郭文刚部长和邱利民院长为老师们颁发了此次培训班的结业证书。

       郭文刚部长进行总结发言,他以“系统、专业、创新”概括总结了此次培训,求是学院是学生培养的主力军,思政工作的主阵地,改革创新的主要窗口,学院育人队伍围绕立德树人根本任务,开拓进取,积极协同,为大学生“扣好第一粒扣子”,胸怀“国之大者”,为奋力开创建设具有中国特色世界一流大学新局面贡献力量。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布