您当前所在的位置:首页 >> 教师培训 >> 开班动态
浙大培训基地

/最新专题/

云南省景东县教育骨干、班主任赴浙江大学培训学习

发布日期:2021-08-30 点击次数:518次

       8月3日上午,云南省景东县教育骨干、班主任培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。云南省景东县政协党组成员、副主席杨勇,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式。云南省景东县43位教育骨干共同参加本次学习。

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎。他向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来发展目标与方向以及浙江大学继续教育学院的发展概况。他希望各位学员能珍惜难得的培训机会,加强与授课老师的探讨和交流。最后他强调了培训纪律和要求,并预祝此次培训班圆满成功。

       杨勇作开班动员讲话。他首先对筹办本次培训班付出辛勤劳动的浙江大学领导、老师和工作人员表示衷心感谢,并对学员提出要求:一是要端正学习态度。 二是要学以致用。三是要严格遵守培训纪律。同时,希望大家在学习和生活中一定要注意安全,包括人身安全、财产安全、信息安全等方面的安全。最后,他预祝这次干部培训班圆满成功。

       本次培训为期10天,课程设置以专题讲座和现场教学相结合。主要课程有“让教育语言充满魔力”“教师在务实中求得专业成长与自我提升”“亲情是最有效的德育资源”“加强师德建设,促进教师专业发展”“名师的教学主张凝练与专业发展”“核心素养视域下的教研支撑”等,同时还组织学员们前往浙江大学校史馆和采荷二小进行现场教学。

延伸阅读
推荐课程:意识形态安全与教育的责任使命中小学基层党建的难点、热点、 路径贯彻“立德树人”指示,加强中小学德育改革五育并举,融合育人——构建指向立德树人的学校新样态思考与实践新时代思想政治教育研究方法的反思与重塑核心素养视角下的教育常识一一激发学生成长内驱力的教育智慧例析新高考:基于学生发展核心素养的课程建构平等与对话:基于现代化视野之师生关系的转型
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布