您当前所在的位置:首页 >> 教师培训 >> 开班动态
浙大培训基地

/最新专题/

乌鲁木齐市中学教师赴浙江大学培训学习

发布日期:2021-08-03 点击次数:483次

      7月29日上午,乌鲁木齐市高中语文教师培训班、乌鲁木齐市初中数学教师高级研修班、乌鲁木齐市中学思想政治教师高级研修班在浙江大学华家池区顺利开班。乌鲁木齐市教育局工作科副科长骆得东、乌鲁木齐市教育局思想政治工作科副科长苏娟出席开班式。乌鲁木齐市180名教师参加培训。

      骆得东首先感谢浙江大学继续教育学院对本次培训班的支持,并提出三点要求:一是为建立优秀教师团队,这次学习中需要统一思想,提高认识,明确工作重点和重要性,育德树人,完成地区高质量发展需求的人才培养工作;二是珍惜本次培训机会,调动学习积极性,做到不迟到早退、不无故旷课,结合自身工作问题,达到学有所思,学有所感,努力把优秀的理念和经验带到未来的育人工作中;三是严格遵守培训纪律。最后预祝此次培训班圆满成功。

      此次培训班以课堂授课和现场教学相结合的教学模式开展,设置了“新时代思想政治教育理念创新”“新课程背景下高中语文课堂教学的若干问题及解决”“初中数学拓展性课程开发与实施”等课程,并安排前往杭州师范大学东城中学、嘉兴南湖红色教育基地、浙江大学校史馆、科技成果馆等地进行现场教学。在学习中开阔新视野、汲取新知识、增长新本领,用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果,为新疆的教育事业发展作出新贡献。

(浙江大学继续教育学院)