您当前所在的位置:首页 >> 教师培训 >> 开班动态
浙大培训基地

/最新专题/

重庆幼儿师范高等专科学校中层干部赴浙大举办高校治理能力提升专题培训班

发布日期:2021-07-28 点击次数:490次

       7月20日,重庆幼儿师范高等专科学校中层干部高校治理能力提升专题培训班在华家池校区顺利开班。重庆幼儿师范高等专科学校党委副书记陈丕,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。来自重庆幼儿师范高等专科学校各中层管理干部共45名学员参加了此次培训。

       王正栋致欢迎辞,他代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎。他介绍了浙江大学的历史沿革、学科研究、人才培养等综合办学情况,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。最后,他祝愿全体学员能学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。

       陈丕作开班讲话,并向浙江大学的各位领导、老师们表示感谢。他指出,在座学员参加本次培训班是带着使命而来,希望大家有更高的认识,明确使命。同时要求全体学员遵守纪律,结合课程,加强交流,学到真经,把政治建设放在首位,并注意安全。

       本期培训班设置了“高等教育改革与高校管理创新”“高职院校核心竞争力与学校品牌建设”等课程,并前往嘉兴南湖红色教育基地、浙江金融职业学院等现场进行教学。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布