您当前所在的位置:首页-现场教学-现场教学
  • 习近平总书记在浙江考察行程——浙江大学干部培训现场教学点最全...

    浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。浙江始终坚持以人民为中心的改革价值取向,弘扬“红船精神”,在经济、政治…

  • 湖州:以全域美丽提升可持续创富和协调发展能力

    作为绿水青山就是金山银山理念的诞生地,多年来,湖州持续擦亮“绿色”这一发展底色,在产业动能、统筹协调、公共服务等领域持续奋进,为探索共同富裕之路打下良好基础。最新数据显示:今年上半年,湖州GDP同比增长14.5%,增速居全省首位,比2019年…

  • 良渚遗址:加快打造新时代文化高地

    “中华民族是世界上伟大的民族,有着5000多年源远流长的文明历史,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,揭示了中华文明的地位。 良渚遗址是实证中华五千多年文明史的圣地,7月…

  • “风雨兼程 百年筑梦——浙江大学党史档案文献展”举办

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党经历了百年的风风雨雨,领导中国人民创造了一个又一个人间奇迹,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信…

  • 学军中学:做美好教育传播者

    又一年高考落幕。但面对半个月后就将举行的学考,新的梦想再次燃起。 杭州学军中学校园里,从清晨6时30分晨跑,到晚上9时结束夜自修,这里有即将走上学考考场的住校生,亦有自发参加早晚自修管理,为学生答疑解惑的党员教师们。这支用辛勤和智慧抒写着…

  • 嘉兴南湖全面推动党史学习教育走新走心更走实!

    深入学习党史,汲取发展力量。作为革命红船起航地,自党史学习教育启动以来,嘉兴市南湖区积极探索创新,用好红色资源,掀起学习热潮,学出浓浓“红船味”“南湖味”;同时深入开展网格大走访,访居民、进企业,真心实意为群众办实事、为…

  • 又一大项目落户宁波舟山港!世界第一大港口牵手世界第一大矿企!

    11月12日上午,宁波舟山港股份有限公司与淡水河谷国际有限公司组建合资公司建设和运营舟山鼠浪湖西三区项目签约仪式在杭州举行。省委书记袁家军、省长郑栅洁与巴西淡水河谷公司首席执行官柏安铎一同见证签约。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄 12…

  • 杭州城市大脑经验“走出去”——台州城市大脑专班赴云栖小镇学习

    9月8日,位于云栖小镇的杭州城市大脑产业协同创新基地迎来一批“学员”——台州市城市大脑专班。这个由政府相关部门负责人、技术部门工作人员等近50人组成的专班,将在杭州学习一周时间,将杭州城市大脑的建设运营经验带回台州去。 …

  • 梦想小镇:以“三足鼎立”之势,进一步深耕长三角核心城市

    “作为长三角一体化的参与者,我们希望借助梦想小镇的东风,走得更远更扎实。”安徽甲马文化传媒有限公司创始人兼CEO何曙光对未来充满憧憬。8月29日,杭州梦想小镇在安徽省合肥市开出“分号”——合肥市包河区和杭州市余…

  • 之江实验室发布研究成果!新科技“剧透”未来!

    9月2日,之江实验室智能科学与技术系列成果发布会公布了智能感知、智能网络、智能计算、智能系统等研究方向的最新科研进展,其中多项研究成果已进入产业转化阶段。 “我们布局的是科学—技术—工程全链条的创新,…

  • 浙江省属国企党建"十大样本"之浙江省机场集团

    2017年,浙江省第十四次党代会提出建设清廉浙江的战略目标。国有企业是国民经济的“领头雁”、关键领域的“压舱石”,推进清廉国企建设,也是建设清廉浙江的重要组成部分。   浙江省机场集团(简称:“省机场集团”…

  • 国家发改委推荐乡村旅游典型案例:浙江湖州莫干山镇

    一、基本情况 莫干山镇地处浙江省湖州市德清县,区域面积185.77平方公里,户籍人口近3.1万人。10年前,莫干山镇还是个靠山…