您当前所在的位置:首页-现场教学-相关新闻
  • 云栖小镇“2.0版”启动建设!一朵“彩云”飘四方

    12月25日,钱塘江畔云栖小镇正式发布2.0版建设实施意见,积极抢抓机遇,全力打造数字经济突破地和实践地。   回首五年历程,从传统工业园区的租用、回购、合作开发、自行改造模式,云栖小镇逐步实现了产城融合,引进了阿里云、数梦工场、政采云等…

  • 舟山:着力提升在长三角城市群中的地位

    从2011年6月成为第四个国家级新区开始,舟山一次次走进人们的视线,并以落实国家战略为己任,书写着对外开放的一页页新篇章。   舟山对外开放平台的能级越来越高。国家级新区、自贸试验区、综合保税区等大平台,促成了波音项目、绿色石化等重点项…

  • 台州首创“物联网+区块链”回收系统巧治污

    12月15日上午9时55分,一艘运污船驶入椒江中心渔港,将收集来的含油废水倾倒入岸边一个巨大的“黑盒子”中。随即,“黑盒子”的数字显示屏上出现详细数据:2019年12月15日9时55分,含油废水,110千克。“这个回收装置叫‘海洋云…

  • 浙江嘉兴:行政审批市县层级一体化改革

    作为全国首创、全省率先开展的“一体化改革”试点,嘉兴市从2013年上半年开始筹备,10月开始实施,至今已取得阶段性成效。全面下放市级审批权,减少审批层级,缩短审批链,建立市,县(市、区)两级扁平化、一体化的新型审批制度。除跨县(市、区)审批…

  • 诸暨枫桥镇:解码新时代“枫桥经验”

    “枫桥经验”是浙江省诸暨市干部群众创造的,不断创新发展的中国基层社会治理的一个样板。回顾“枫桥经验”跨越时代创新发展的历程,分析其内涵和特点,我们深刻体会到:“枫桥经验”的诞生和创新发展集中反映了我们党执政理念…

  • 浙江·乌镇:千年古镇“云”上来

      从昔日名不见经传的破落小镇,到今天拥有旅游小镇、戏剧小镇、世界互联网小镇等“国家名片”;从20年前的零游客,到如今年游客量过千万人次、经营收入多年稳坐国内古镇型景区“头把交椅”——浙江乌镇的发展奇迹,无疑是…

  • 浙江“四港”联盟成立!义乌港直通仓将要落地!

      10月12日,浙江“四港”联盟,即浙江省海港陆港空港信息港运营商联盟成立。义乌作为空间区域上的示范城市,今后将与杭州空公铁联运枢纽、宁波海公铁联运枢纽、嘉兴海河联运枢纽、舟山江海联运枢纽形成集合联动。   在当天的成立仪…

  • 中央要求各地学习的"浙江经验”:七个典型乡村案例

    3月初,中办、国办转发了《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》(以下简称《报告》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《报告…

  • 100亿元!浙江设立特色小镇产业基金助力创新发展

    日前,据浙江省财政厅消息,为吸引社会资本投资浙江特色小镇重大项目建设,浙江省设立了省特色小镇产业金融联动发展基金,由浙江省转型升级产业基金出资10亿元,带动市县及社会资本共同投资,总规模达100亿元。未来,浙江省特色小镇基金将为当地特色小镇发展…

  • “两山理论”——新时代乡村治理的“余村经验”

    余村外貌 在浙江安吉,有一个青山环绕茂林修竹的美丽乡村余村,曾经靠山吃山发家致富的余村遍地都是石灰窑、水泥厂,空中到处飞沙走石,生态遭到了严重破坏,如今却成了风景名胜之地,全国游客都慕名而来旅游,是什么让余村发展的如此迅速,改…

  • 嘉善:“地嘉人善”争做长三角一体化“尖兵”

      近日,新华社新华每日电讯第4版刊登了《嘉善:“地嘉人善”争做长三角一体化“尖兵”》的文章,下面,让我们详细了解一下吧!   原文如下   善,是吴根越角的碧波,更是先锋之城的底色。   在长三角区域一…

  • 未来,安吉境内抽水蓄能电站装机规模将成为世界第一!

    古老的天目山脉沿着浙西北逶迤而行,入浙北安吉。崇山峻岭中,有两个山头——天荒坪和长龙山。   1992年,一声开山炮,响彻天荒坪。全国各地5000多名建设者和来自16个国家和地区的专家顶寒风、冒酷暑,在这里“战天斗地”近3000个…

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1