您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

成都大学联合浙江大学共办“践行立德树人、提升履职能力”浙大培训班

发布日期:2021-07-20 点击次数:167次

       2021年7月12日上午,成都大学“践行立德树人、提升履职能力”新任正处级干部浙大培训班在浙江大学华家池校区正式开班。成都大学校党委副书记、纪委书记苏波,党委常委、组织部部长李兴泉,浙江大学发展委员会副主席、浙江大学原党委常务副书记、中国研究生教育学会副会长兼学术委员会主任陈子辰出席开班式。成都大学新任正处级干部浙大培训班全体学员参加开班式。

       陈子辰代表浙江大学欢迎学员一行的到来,他指出,在中国共产党百年华诞之际,成都大学新任正处级干部来到浙江大学,共同探讨“践行立德树人、提升履职能力”这个重要课题,具有重要的意义。他向学员们介绍了浙江大学“以天下为己任、以真理为依归”和“扎根中国大地办大学”的办学历程,从老一辈建校兴校的历史到新时期人才培养的创新,让学员们更加深刻领悟了“求是创新”的浙大校训的深刻内涵和浙江大学落实立德树人使命的不懈追求。他以“干在实处、永远进步,走在前列、善谋新篇,永立潮头、勇于担当”24个字勉励全体学员学有所得,为新时期高等教育事业发展做出更大贡献。

       苏波作开班动员讲话,他对浙江大学的精心组织和周密安排表示衷心感谢,他指出,本次干部培训,是一次深入学习习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是一次用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑的思想的洗礼,对于学校冲刺实现“541”目标战略有着十分重要的意义,他要求全体学员切实遵守政治纪律、学习纪律、生活纪律,静心学习、积极交流,以更加深入的思考深化对教育使命和学校发展定位的认识,学成后以更加务实的行动迎接新时代对高等教育新挑战,不断与时俱进推动学校发展。

       陈子辰向本次培训班班长陈琳授予班旗。

       本次培训班将持续一周,学员们将围绕一流大学建设、“十四五”规划制定、教育综合改革等内容开展学习和研讨,培训期间,还将参加嘉兴南湖红色教育基地、浙江大学校史馆、党建馆等现场教学活动。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布