浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学与包钢集团战略合作协议签约仪式在紫金港校区举行

发布日期:2022-05-23

       5月20日上午,浙江大学与包钢集团战略合作协议签约仪式在紫金港校区举行,开启双方合作的新篇章。浙江大学党委书记任少波,包钢集团党委书记、董事长魏栓师出席仪式并讲话。签约仪式前,任少波会见了魏栓师一行。

       浙江大学党委副书记叶民主持仪式,包钢集团总经理助理兼北方稀土党委书记、董事长章智强,浙江大学副校长王立忠代表双方签署《包头钢铁(集团)有限责任公司-浙江大学战略合作协议》和《浙江大学-中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司“浙江大学白云鄂博稀土联合研究院”共建协议》,包头市副市长雷殿军出席。

       任少波代表浙江大学,向包钢集团对学校的关心与支持表示感谢。他指出,包钢集团是我国重要的钢铁工业基地,也是世界最大的稀土资源和产业基地。近年来,包钢集团认真贯彻新发展理念,努力在打造具有全球竞争力的行业一流企业上“走在前列”。浙大与包钢集团一样,肩负着“走在前列”的历史使命。学校在化工、能源、材料等学科领域具有较强的综合实力,为深化校企战略合作奠定了坚实的基础。面向未来,双方的战略合作要坚持蓝图共绘,立足国家战略需要优化事业布局;要坚持平台共建,面向科技前沿推进成果转移转化;要坚持人才共育,围绕优秀人才成长成才拓展合作空间。学校也将把高水平校企合作作为学校未来发展的新增长点和新动能,全力推动协议各项内容落到实处。

       魏栓师代表包钢集团和北方稀土,向浙江大学125周年校庆致以热烈的祝贺,向浙江大学长期以来给予包钢集团和北方稀土的支持表示感谢。他表示,浙江大学建校125年来为国家的教育和科技事业做出了巨大贡献,书写了爱国奉献的隽永华章。双方前期的良好合作和交流为此次更深层次、更宽领域、更高水平的战略合作奠定了坚实基础。下一步,包钢集团和北方稀土将与浙江大学携手深化平台共建,携手深化人才共育,携手深化成果共享,携手深化战略共研,以实际行动推动我国稀土产业创新发展。

       浙江大学与包钢集团有着良好的合作基础。2021年,浙江大学-北方稀土联合研发中心暨包头稀土研究院杭州分院成立,双方在稀土永磁电机器件与装备开发等方面开展了深入合作。浙江大学还推荐严密教授担任包头稀土研究院院长,为加快打造一流科研院所发挥了积极作用。本次战略合作,双方将在平台建设、成果转化、人才培养等方面开展全面合作,共同打造“名校+名企”深度合作样板。

       包钢集团相关部门负责人,浙江大学相关部门、院系的负责人出席仪式。

(来源:浙大融媒体中心)

延伸阅读
推荐课程:科技创新与“校”“企” 产学研合作模式探索校企共同体背景下的现代学徒制研究与实践现代职业教育本质与校企合作:理想、现实与抉择产教融合、校企合作,建设特色鲜明的应用型大学建设以需求为导向的职业教育课程框架与人才培养方案的设计“五维四段”建体系,产教融合育“双师”——产教融合是双师成长的必由之路德国职业教育制度和高水平技能人才培养体系研究学分银行运营模式研究
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1812
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们