您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

全球浙江大学校友会会长、秘书长会议举行,商议纪念建校125周年华诞相关工作

发布日期:2022-04-18 点击次数:363次

       4月15日,全球浙江大学校友会会长、秘书长会议通过线上线下相结合的方式举行,商议纪念建校125周年华诞相关工作。浙江大学校长、校友总会会长吴朝晖出席活动并讲话,来自全球各地的校友会会长、秘书长线上参会。

       吴朝晖向各地校友组织长期以来对母校的关心与支持表示衷心感谢,向海内外广大校友致以诚挚问候。他简要介绍了学校近一年来的总体情况和校友总会近年来工作情况。他指出,面对迈向世界一流大学前列的新征程,2022年将是学校改革发展至关重要的一年,学校将更加系统深入地实施“十四五”规划和推进新一轮“双一流”建设。希望接下来的校友工作继续发挥桥梁纽带作用,集聚优势力量支持母校迈向世界一流大学前列;释放改革创新活力,推动校友组织实现更高质量地发展;集聚全球校友资源,共同弘扬“求是创新”精神文化。希望大家同心携手,以125周年校庆为契机,深化母校-校友发展共同体建设,为学校加快迈向世界一流大学前列赋能聚力,为加快建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

       会议听取了浙江大学校友总会关于纪念建校125周年相关工作的介绍,以及120周年校庆工作经验分享。8位校友代表分别介绍了当地校友会发展情况和纪念建校125周年华诞工作计划。

       今年是浙江大学建校125周年。纪念活动将本着“简朴、隆重、务实、高效”的原则,按照疫情防控要求,围绕“弘扬求是文化、奋力走在前列”校庆主题,进一步弘扬求是创新校训和浙大精神与文化,夯实基层文化建设,发挥学校新发展阶段使命愿景指引作用,凝聚全球浙大人心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,携手加快建设中国特色世界一流大学。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大融媒体中心)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布