浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

组分中药国家重点实验室浙江大学交叉创新中心揭牌成立!

发布日期:2021-05-26

       5月25日,“组分中药国家重点实验室浙江大学交叉创新中心”暨“现代中药创新中心长三角转化基地”揭牌仪式在紫金港校区举行。

       “人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长、省部共建组分中药国家重点实验室主任张伯礼,浙江大学副校长周天华出席仪式并致辞。张伯礼和浙江大学药学院教授、交叉创新中心负责人程翼宇共同揭牌。

       张伯礼表示,天津中医药大学与浙江大学有着深厚友谊和长期合作基础。希望双方将合作做细做实,通过强化学科交叉融合,提升我国中医药制药水平,为老百姓提供更优质的产品,为中医药事业的传承创新发展做出更大的贡献。

       周天华表示,两个机构的成立,对推进我校药学学科建设、加大创新驱动的成果转化力度,具有重要意义。希望双方立足时代、放眼未来,进一步互补优势、协同创新,打造中医药领域的浙大品牌,为健康中国建设做出应有贡献。

       学校与天津中医药大学联合成立交叉创新中心,将围绕国家重大需求,深入开展组分中药新药创制、中药绿色智能制造等方面研发。国家现代中药创新中心是由国家工信部批准的首个国家地方共建的现代中药产业创新中心,其首个区域转化基地设在我校药学院,致力于推动中医药产业先进制造发展。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1371
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们