浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

“综合性大学农科人才培养联盟”在浙大成立

发布日期:2020-11-30

       11月29日,“综合性大学农科人才培养联盟”在浙江大学成立。北京大学、浙江大学、上海交通大学、中国科学院大学等34所综合性大学的涉农学院加入联盟,共话高等农林教育的新机遇、新挑战、新作为。

       浙江大学党委副书记邬小撑、教育部高等教育司农医处处长高斌出席联盟成立仪式并致辞。西南大学党委常委、副校长王进军主持综合性大学农科人才培养主题报告会。

       邬小撑表示,浙江大学农业学科办学已有110周年历史,承担了国家民族发展过程中的相关任务,践行了农业人才培养的使命担当。面向未来,高等农林教育要协同助力新农科建设,使命共担,建设“农科茂林”;要重点培养新农人成长,平台共享,结出“人才硕果”;要稳步推进新三农事业,合作共赢,播撒“希望种子”。

       “综合性大学农科人才培养联盟”是由浙江大学农业与生物技术技术学院等国内综合性大学涉农学院联合发起成立的全国性高校合作组织,旨在探索新农科发展路径,创新新时代办学模式,培养更高质量、更高要求、更高素质的农科拔尖创新人才。

       仪式通过了联盟章程,联盟第一届理事会、理事长和副理事长名单,以及秘书处挂靠单位名单。现场领导嘉宾和联盟理事单位代表共同启动“综合性大学农科人才培养联盟”。联盟理事长、浙江大学农学院院长陈学新汇报联盟共同行动计划。

       当天还举行了综合性大学农科人才培养主题报告会,来自北京大学现代农学院、浙江大学农业与生物技术学院、兰州大学草地农业科技学院等单位的11名专家学者做主题报告,就“三农”发展、农业学科建设、农科人才培养等主题进行分享交流。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间基础教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1377
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们