浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江省委书记袁家军在浙江大学宣讲中央全会和省委全会精神

发布日期:2020-11-26

       11月25日下午,省委书记袁家军来到他所联系的浙江大学,宣讲党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神。

       省委常委、秘书长陈金彪,省委常委、宣传部部长朱国贤出席。浙江大学党委书记任少波主持宣讲会,校长吴朝晖出席。

       袁家军围绕“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’,争创社会主义现代化先行省”主题,与广大师生进行交流。他从全面建成小康社会胜利在望的历史性成就,2035年远景目标和“十四五”前景目标的历史性蓝图,全面建设社会主义现代化国家的历史性创造,在危机中育先机、于变局中开新局的历史性机遇,我国将进入新发展阶段的历史性判断,着力构建新发展格局的历史性变革等六个方面,全面系统阐释了党的十九届五中全会精神,解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。袁家军指出,要深刻领会党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大决策部署上来。

       随后,袁家军围绕省委十四届八次全会通过的省委“十四五”规划建议,从新的发展成就、新的目标指向、新的时代方位、新的历史使命、新的战略抓手等五个方面,对我省“十四五”乃至到2035年我省经济社会发展的新愿景新蓝图进行了系统阐述。特别是对新发展阶段我省必须坚定自觉担负起的“五大历史使命”,着力谋划的“十三项战略抓手”进行了系统解读。他指出,要深刻领会省委十四届八次全会精神,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”上坚定不移,在争创社会主义现代化先行省上奋勇争先。

       袁家军强调,浙江大学是全国著名高校、世界知名学府。希望浙江大学在新时代新阶段新征程,充分发挥优势,勇攀自主创新的高峰,构筑基础研究的高原,释放人才集聚的高能,当好服务地方的高参,在服务现代化建设中展现高校更大担当作为。希望青年一代牢记习近平总书记对青年学生“爱国、励志、求真、力行”的谆谆嘱托,求是创新、注重德行,在人生的“拔节孕穗期”厚植道德修为,在新时代新阶段书写自己绚烂多彩的人生篇章。要立德报国,不仅要把爱国作为青春的底色,更要把爱国作为立德之源、立功之本,还要把爱国的红色基因根植于灵魂,在民族复兴的伟大事业中绽放精神力量;要重德修身,明大德、守公德、严私德,严以修身、严以养德、慎独自律,始终保持良好的品德操守;要厚德致远,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。

       宣讲结束后,师生代表就基础科学研究、乡村振兴、科技创新、海洋经济、民生保障、选调生培养等话题向袁家军提问,袁家军一一作了回答。

       任少波在主持时表示,全校上下要将思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、省委十四届八次全会精神,深刻领会今天的报告精神,坚决扛起新时代高水平大学改革发展的责任担当,努力交出浙大的高分报表。要发挥“三个地”的政治优势,努力打造坚持党的领导的坚强阵地;当好高等教育“领头雁”,努力服务我省高等教育强省建设;坚持“四个面向”,努力服务我省打造全域创新体系;优化办学战略布局,努力服务我省打好构建新发展格局组合拳;坚持守根铸魂,努力服务我省打造新时代文化高地;发挥学科智库优势,努力服务我省推进省域治理现代化。广大师生要勇立潮头、奋力拼搏,加快迈向世界一流大学前列,在助力我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省中彰显新担当新作为。

       省委副秘书长、办公厅主任吴伟平,省委副秘书长、政研室主任朱卫江,省教育厅厅长陈根芳,省委办公厅副主任王文滋出席宣讲会。浙江大学全体校领导、机关部门、各院级党组织主要负责人和师生代表等约1000人参加宣讲会。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间基础教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 2691
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们