浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江新基建目标已定!!

发布日期:2020-07-10

       记者10日从浙江省新型基础设施建设三年行动计划新闻发布会获悉,未来三年,浙江将聚焦数字基础设施、智能化基础设施、创新型基础设施三大重点方向,按照三年见成效的要求,实施新型基础设施建设三年万亿计划,努力成为“重要窗口”的标志性成果。

       为此,浙江将启动实施新型基础设施建设NI10000计划,“NI”就是新基建英文New Infrastructure的首字母,“10000”就是三年完成新基建投资近1万亿元。

       重点聚焦四项目标:一是奋力建设新型基础设施投资领先的标杆省份,二是建成领先的新一代数字基础设施网络,三是打造领先的基础设施智慧化融合应用,四是创建领先的新型基础设施产业链生态。主要量化指标是:到2022年全省建成5G基站12万个以上,大型、超大型云数据中心25个左右,率先完成双千兆宽带网络布局,实现重点领域基础设施智能化水平提升20%以上,培育形成10个以上产业示范基地,培育形成100家以上标杆企业,新建成100家以上高能级创新平台。

       我省推进新型基础设施建设,将突出数字基础设施、智能化基础设施、创新型基础设施三大方向,重点实施十大建设行动。

       突出数字基础设施,实施数字基础设施建设行动,聚焦5G网络、云数据中心、下一代互联网、物联网、人工智能平台、卫星时空信息服务设施、区块链基础设施等核心领域,构筑新一代数字基础设施网络。

       突出智能化基础设施,实施整体智治设施、生态环境设施智能化、交通物流设施智能化、清洁能源设施智能化、幸福民生设施智能化等五大建设行动,全面推进传统基础设施的转型升级、数字赋能和融合创新,不断催生新产业、新业态、新模式。

       突出创新型基础设施,实施重大科研设施、产业创新平台两大建设行动,着力建设支撑基础科研、服务技术创新、加速行业变革的设施和平台,以科技创新提升新型基础设施能级。

       同时,为充分发挥新基建对产业升级的“乘数效应”,我省还将实施产业融合发展、应用场景创新两大建设行动,做大做强新型基础设施产业链,创新应用场景供给方式、推广最佳实践等。

       践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“生态立镇、旅游强镇”的绿色发展之路,自2005年起率先实施生态补偿机制,探索乡村宅基地、集体土地资源利用的新方式,争取到了点状供地的“坡地村镇”试点、集体经营性资产股份制改革、农村集体经营性建设用地入市试点等25项国家和省市改革试点,有效破解了制约乡村旅游发展中的土地、产权等制约因素。探索乡村民宿的规范化、标准化、品质化发展路径,为乡村民宿发展提供了“莫干山样本”。

延伸阅读

推荐课程:5G引领新基建,赋能新应用;工业互联网与传统制造业智能化转型;大数据、云计算时代下的智慧生活;新基建背景下的区块链技术;顺应新时代,把握国家支持布局新一轮重大科技基础设施建设机遇;新时期布局智能计算中心的“先手棋”;基于新基建视角的政校企产学研合作与规则标准制定;杭州“城市大脑”的构架与实践;物联网发展与智慧城市打造等

培养对象:企业中高层管理人员
培训时间:9月21日-9月25日共5天学习(滚动开班)
研修费用:7500元/人
学员规模:40人
培训地点:浙江大学
培训方式:主题学习+移动课堂+结构化研讨汇报
 
(来源:浙江新闻客户端
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1004
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
山西省工商联委托浙江大学举办信息工作培训班

山西省工商联委托浙江大学...

国家邮政局委托浙大举办全国邮政管理系统处级干部任职培训班

国家邮政局委托浙大举办全...

江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们