您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

砥砺初心、奋力前行——赴浙江大学参加综合能力提升专题班培训心得体会

发布日期:2019-09-24 点击次数:1004次

       2019年8月26日至9月1日,在县委和浙江大学继续教育学院的精心安排下,我有幸来到浙江大学度过了7天短暂、充实而又难忘的培训生活。

       走进百年浙大,清幽的环境、浓厚的人文气息和深厚的文化底蕴,以及无处不体现的“求是”校风让我深受感染,虽然只有短暂的七天时间,但丰富的内容、精彩的课堂、鲜明的观点、生动的案例使我深受启发。工作以来,参加的培训不在少数,而这次的浙大培训经历给我的印象最为深刻。一是课程设置合理,内容丰富,针对性强。二是本次学习开设课程多种多样,内容丰富多彩,浙大为我们安排了《实施乡村振兴战略,推进城乡协调发展》《领导艺术与领导力提升》《新形势下意识形态工作面临的挑战与对策》《新闻策划与宣传创新》《新媒体时代的舆论管理与媒体应对》《高绩效团队打造与执行力提升》《创新社会治理与法律保障》《“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》八个专题讲座,并到嘉兴南湖红色教育基地,安吉余村进行现场教学。授课老师生动的讲解旁征博引,既有较强的理论指导,又有成功的实践经验,每一场讲座都以丰富内涵给人以知识洗礼。

通过培训,使我进一步了解到城镇化与乡村振兴共兴共生共荣,两个轮子一起转,城乡协调发展县级规划最重要,既要对接上级规划,又要根据当地发展基础和需要有序推进,把乡村的差异性和发展走势分化特征,分类指导,差异发展,并且充分尊重农民意愿,发挥农民主动性和创造力。

       通过学习培训,使我清楚地体会到要不断加强素质,能力的培养和锻炼。一是要站在全局的立场考虑问题,表现在政治上是一种高度的觉悟,表现在思想上是一种崇高的境界,表现在工作上是一种良好的姿态;二是要学会沟通与协调,要善于与领导职工相关服务单位进行沟通,要经常反思工作学习和生活,把反思当初一种文化,通过反思及时发现自身存在的问题;三是要学会包容,包容是一门艺术是一种境界,要达到这种境界就必须拥有博爱之心,包容不等于迁就和放任自流,包容别人的过错,是为了让别人更好地改过,与人相处要学会容纳宽容及忍让;四是要“不忘初心,牢记使命”,在学习中保持三有:学有所思,学有所悟,学有所得;生活中保持三心:平常之心,感恩之心,敬畏之心,平时保持三乐:助人为乐,知足常乐,自得其乐,始终牢记党的宗旨,不忘初心,不忘根本,不忘人民。

       为期七天的培训虽然很短,但让我受益良多,在以后的工作中想问题干事情要站在全局的高度,放开眼界,考虑长远将具体工作融入中心,服从、服务于党和国家工作大局,我将带着这次培训给予的启迪,工作思路和工作方法,忠实履行工作职责,时刻把初心和使命担在肩头,砥砺前行。

延伸阅读
推荐课程:《学习习近平总书记关于机关党务工作的重要论述》《讲政德,党员干部党性修养的时代新要求》《红船精神的内涵及其时代价值》《加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设》《“八八战略”与浙江发展——浙江经验的理论与实践》《坚定四个自信,加强党的思想建设》《党建工作融合中心工作,创新党建工作品牌》《新形势下基层治理与群众工作发展创新》等
 
(来源:“镇远党建”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1