您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

赴浙大培训,打造贵阳市高素质基层党支部书记干部队伍

发布日期:2019-06-24 点击次数:1426次

       全国干部教育培训浙江大学基地报道:为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委、区委组织部关于加强基层党建工作部署,推动白云区基层党建工作再上新台阶,准确把握新时代基层党建工作。特别是城市党建工作所面临的新形势、新任务、新要求、新问题,全面熟悉和掌握开展基层党建的内容和方法,学习并借鉴浙江省城市社区党建工作先进经验,打造一支品德好、作风硬、素质高、能力强、业务精、敢担当、有作为的高素质基层党支部书记干部队伍。

       6月23日早上8:30时,大不自多,海纳江河。惟学无际,际于天地……,伴随着浙江大学校歌,赶赴浙江大学华家池培训基地的60名学员齐聚301教室,贵阳市白云区基层党组织书记素质能力培训班(第二期)正式开班,学员来自于社区、居委会和非公经济组织。分别有党建办负责人、居委会党支部书记、居委会主任、第一书记、居委会主任助理和部分驻区非公党组织书记等。开班仪式上,浙江大学继续教育学院西南区培训部主任龙必勇对参加学习的学员表示欢迎,并向大家介绍了“两浙”情况,即浙江的发展及浙江大学的历史沿革、发展现状和未来规划,介绍了本班的培训目的和意义。龙主任的精彩介绍让同学们对浙江这个因河而生,以江命名的经济发展大省和浙江大学这所历史悠久、声誉卓著的百年名校有了初步认识。

       开班第一天,学员们聆听了杭州市富阳区东洲街道党工委副书记、办事处主任包杰峰《关于浙江区域党建工作经验二十条解读》,杭州市柳营社区书记童晓东《关于杭州市社区党建工作经验分享》。

       晚上六至九时,浙江大学继续教育学院特约教师、原浙江省直机关工作委员会正厅级副书记张小勇为大家作了题为《城市社区党建工作创新》的专题报告。

       全体参训学员以严谨的学习态度、饱满的学习热情投入到全天的学习中。大家发言积极、遵守纪律、服从安排,充分展现了白云区基层党组织干部党员的优秀素质和良好形象。

       通过一天的培训,全体参训学员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、新形势下对基层党建工作的新要求、当前社区工作存在的主要问题、浙江基层党建工作20条、提高党建科学化水平的“两个必须”、社区党建工作创新的三个要点、党员教育管理互联网+党员学习平台、“三位一体”组织覆盖、两新组织教育培养、辖区共驻共建等重要内容。

       掌握了基层党建基本知识、工作要求和具体方法,增强了“四个自信”,坚定了“四个意识”,做到“两个维护”,强化了党员干部的组织观念、纪律观念和群众观念,进一步拓展了创新型党组织创建思路,提升了做好党务工作、群众工作和社会治理等各项工作的能力。

(来源:红云社区肖德刚的美篇)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1