您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 干部培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

国家发展改革委:下半年经济将保持稳定向好态势!

发布日期:2023-08-07 点击次数:3912次

  国家发展改革委副秘书长、综合司司长袁达8月4日说,随着各项政策效果不断显现,下半年经济将在上半年持续恢复的基础上,保持稳定向好态势。

  在国家发展改革委、财政部、中国人民银行、税务总局当天联合召开的新闻发布会上,袁达说,今年以来,按照党中央、国务院决策部署,国家发展改革委会同有关方面,加大宏观政策落实力度,推动政策靠前协同发力,延续优化一批阶段性政策,研究出台一批针对性强的新举措,积极谋划实施一批储备政策,系统打出一套“组合拳”,有效应对了国际环境变化对我不利影响加大、国内周期性结构性矛盾交织叠加等困难挑战,有力推动了国民经济持续恢复、总体回升向好。

  袁达表示,从目前所掌握的经济运行最新数据看,实物量指标增速加快,7月份全国统调发电量同比增长5.9%,较上月加快1.5个百分点;市场预期也有所好转,制造业PMI已连续2个月回升。

  在储备政策方面,袁达还介绍,6月份,针对二季度经济运行出现的新变化,国家发展改革委会同有关方面及时推出推动经济持续回升向好的储备政策。目前各部门正在抓紧落实,其中引导市场利率下行、促进汽车等大宗商品消费、推进超大特大城市城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设、有序扩大基础设施领域不动产投资信托基金发行规模等政策措施已经陆续出台实施,其他政策也在抓紧推进,为经济持续恢复提供有力的政策支撑。

延伸阅读
推荐课程:构建亲清新型政商关系,促进“两个健康”发展;高质量发展战略:全面提升质量、效率与动力的理念与路径;推动体制机制创新,推进民营经济高质量发展;政府制度创新与机构改革,打造一流营商环境;“双循环”驱动下的中国经济新格局;提升产业链供应链现代化水平,助力构建新发展格局;创新驱动转型发展:区域经济转型发展与竞争力分析;科技创新与政校企产学研合作模式探索等
 
(来源:新华社
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布