浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

第三届科教发展季谈会暨“基础研究领域拔尖创新人才自主培养”主题研讨会举办

发布日期:2024-05-13

       5月11日,由国务院研究室和浙江大学联合举办的第三届科教发展季谈会暨“基础研究领域拔尖创新人才自主培养”主题研讨会在京举办。国务院研究室党组书记、主任黄守宏,浙江大学校长杜江峰院士出席会议并讲话。

       中国工程院党组成员、副院长吴曼青院士,北京大学校长龚旗煌院士,浙江大学物理高等研究院常凯院士,复旦大学数学科学学院院长雷震,中国人民大学附属中学校长刘小惠等各界专家,围绕基础研究领域拔尖创新人才自主培养进行了主题发言。与会领导和专家就相关问题展开热烈讨论,取得丰硕成果,对于深化认识拔尖创新人才培养内在规律,明确拔尖创新人才自主培养的突破口和着力点,加快建设教育强国、人才强国,实现高水平科技自立自强等均具有重要作用。

       国务院研究室各业务司主要负责人,浙江大学副校长黄先海、校发展委员会副主席叶民出席会议。

       此次季谈会由国务院研究室信息司、国务院研究室教科文卫司、浙江大学中国科教战略研究院、浙江大学区域协调发展研究中心、浙江大学北京研究院、浙江大学社会科学研究院联合承办。浙江大学“科教发展季谈会”专班全体成员参与本次会议。

(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 257
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们