浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

“浙江大学服务浙江高质量发展”媒体调研行启动仪式在嘉兴举行

发布日期:2024-05-13

       5月9日下午,“发展新质生产力,奋力谱写新篇章‘浙江大学服务浙江高质量发展’媒体调研行”启动仪式在浙江大学长三角智慧绿洲创新中心举行。

       浙江大学党委常委、副校长黄先海,嘉兴市委常委、宣传部部长张东和讲话,并与嘉善县委宣传部、浙江大学党委宣传部、国内合作办公室负责人和媒体代表共同启动调研行活动。

       黄先海表示,浙江大学坚持“以服务求发展、用贡献求辉煌”,深度参与浙江“315”科技创新体系和“415X”先进制造业集群建设,推动校外科创平台构建服务新质生产力和区域创新策源的战略支撑,成为“学校第二发展引擎”。希望国内合作与社会服务工作要干“出彩”,以实实在在的成效和贡献筑牢底色;要干出“经验”,以务实创新的模式彰显特色,挖掘和凝练校外科创平台建设发展经验和社会服务模式;要干“出圈”,以丰富鲜活的宣传报道增添亮色,讲好浙大合作故事、传播浙大服务声音。

       张东和向出席活动的领导嘉宾和媒体代表表示诚挚欢迎,介绍了嘉兴市的有关情况,回顾了嘉兴市与浙江大学在科技成果转化、人文社科领域、创新平台建设等方面的合作成效。她表示,嘉兴正成为浙大服务支撑地方经济社会发展的典范和缩影,希望媒体朋友们通过图文、视频、新媒体等多种形式,讲好浙大与嘉兴的故事,展现浙大支持嘉兴高质量发展的精彩画卷。

       浙江大学始终坚持“立足浙江、服务全国、走向世界”的总方针,坚持以服务求发展、用贡献求辉煌,跳出浙大发展浙大,在建设世界一流大学过程中形成开放办学体系,高质量赋能浙江新质生产力发展,为浙江“勇当先行者、谱写新篇章”贡献智慧和力量。

       据介绍,“浙江大学服务浙江高质量发展”媒体调研行,共分五路纵队,围绕浙江大学布局在省内创新平台开展深度调研采访。调研行以中央和省内主要媒体记者为主体,联动“好记者讲好故事”学生宣讲团和校园学生记者团成员、相关院系平台宣传员,以一线视角、一手资讯,一起来发现与思考、总结与凝练,服务区域发展的浙大模式,一起走出浙大看浙大,多视角的镜头记录、多形式的图文呈现,深入挖掘浙江大学高水平服务省域现代化的新人新事、新题新解。

(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 277
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们