您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

强化学习 提升素质——云南省公路路政系统干部赴浙大培训有感

发布日期:2018-09-21 点击次数:3275次
2018年8月,按照云南省公路路政管理总队的安排,我有幸来到了风景如画的美丽杭州,全国知名高等学府--浙江大学华家池校区,参加为期9天的云南省公路路政系统干部综合素质提升培训班(第二期)的学习。在为期9天的培训过程中,浙江大学马克思主义学院副教授舒泽虎讲解的《2018年宏观经济形势分析与展望》、杭州牛客电子商务有限公司总经理于明鉴讲解的《大数据时代:变迁与机遇——大数据的发展现状和趋势分析》、浙江大学建筑工程学院教授、浙江大学建筑设计及其理论研究所长徐雷讲解的《杭州智慧城市建设与城市治理实践》、浙江大学继续教育学院副教授王坚平讲解的《科技创新与现代化经济体建设》、杭州唛思文化传播有限公司董事长楼波讲解的《高绩效团队构建与执行力打造》、浙江大学公共管理学院政府管理系副教授何子英讲解的《当代中国社会热点问题分析》、浙江大学宁波理工学院副教授柳新华讲解的《“不忘初心,牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、浙江农业大学法政学院副院长陈麟讲解的《干部法律风险防范与执法规范化》、杭州市委党校公共管理学教研部教授吴思红讲解的《改革开放40周年的成就与启示》、浙江理工大学经管学院教授倪旭东讲解的《干部情绪(压力)管理与心理调适》、浙江大学马克思主义学院副教授熊卫平讲解的《新媒体环境下突发事件处理与网络舆情处理》以及现场教学点:杭州市城市规划展览馆,海康威视,成为我们所有参加培训人员心中抹不去的记忆。这次培训充分体现了云南路政总队党委的高度重视、精心组织、用心良苦和对我们参加培训人员的关心和厚望。同时全面从严治党、新形势下不断提升干部综合素质和管理水平显得尤为重要。教学知识新、思想新、观念新,且深入浅出。通过系统的理论学习,让我进一步开阔了眼界。获益良多,主要体现在以下几个方面:
 
一、干部法律风险防范与执法规范化
结合路政工作实际,感触最大的就是陈麟讲解的《干部法律风险防范与执法规范化》这一课。它使我认识到在处理问题的时候,应当具备法律规则意识,服从法律权威,自觉将法治的精神、理念、规则等运用于认识、分析、处理问题的过程中,从而有效地深化改革、推动发展、化解矛盾。
 
二、工作中学会控制自己的情绪
倪旭东讲解的《干部情绪(压力)管理与心理调适》这一课。它使我认识到了学会控制自己的情绪,从而掌握沟通的主动权。不管是与同事,还是上下级之间都要主动与对方沟通,及时反映情况,并认真学会做一个忠实的听众,学会换位思考。 
 
三、高绩效团队构建与执行力打造
楼波讲解的《高绩效团队构建与执行力打造》使我了解到工作中要注重细节、要做一名讲规矩、守纪律的党员干部,全面提升执行力。
 
四、“不忘初心,牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读
柳新华讲解的《“不忘初心,牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》使我更加坚定以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,迎头赶上,争做合格的共产党员,切实做到走在前头,作出表率。
 
在下一步工作中,我将以此次学习培训为契机,进一步理清思路,做到学以致用,强化学习,增强学习主动性和紧迫感,继续解放思想,更新观念。强化机遇意识、危机意识,内化与心,外化与行。用创新思维解决工作中的每一个问题。坚定信仰、牢记使命。不辜负领导的期望,扎实做好自己的本职工作。
 
(昆磨支队   张丽华)
 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072