浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

内蒙古自治区大数据中心委托浙大举办大数据专题研修班(第二期)

发布日期:2023-11-27

       11月17日至22日,由内蒙古自治区大数据中心委托,浙大干训基地、继续教育学院举办的2023年内蒙古自治区大数据专题研修班第二期在浙江大学顺利举办。内蒙古自治区各盟市、相关厅局、高校共70名学员参学。

       本次培训邀请了在数字化技术领域深耕多年的专家、领导专题授课。他们分别围绕大国竞争战略与政策、浙江数字经济发展经验、智慧城市建设、优化营商环境、区块链应用等内容,抽丝剥茧,层层递进,向学员娓娓阐述新时代数字经济下,领导干部应该怎样学、怎样做,才能深刻把握数字经济新机遇,营造良好数字社会生态,建设数字经济、数字社会、数字政府,赋能地区高质量发展。

走出课堂  开启沉浸式旅学  

       还记得刚刚落下帷幕的杭州亚运会吗?创造了史上最大规模亚运出行服务车队的就是吉利控股集团,携手旗下系列精品车保障好了这场家门口的盛会。

       本次培训,专门安排学员们前往吉利汽车大江东制造基地,围绕智能制造主题开展现场教学。

       培训期间还组织学员前往新华三集团考察学习。作为数字化解决方案领导者,新华三集团深度布局“云-网-算-存-端”全产业链,不断赋能百行百业数字化转型与变革。

       在浙里,学员们学得认真、看得仔细、问得明白、记得清楚。通过体验式研学,因地制宜地思考如何发展内蒙古自治区产业数字化转型。

复盘自学  “吾日三省吾身”。

       来自内蒙古自治区的学员们,在结束白天一天的教学任务后,晚上哪也不去,坐在教室里,开启每日必备功课——复盘自学。

       哪里不会,就自学哪里。学员们通过不断地复盘,并在复盘中反馈自己正面和负面的信息,及时调整学习计划,一步一步扩大个人在数字化领域的认知。学员们表示通过本次高质高效的培训,一定能够将所学、所听、所看、所思的内容,转化为今后返回岗位的履职能力,助力内蒙古自治区产业数字化升级与高质量发展。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 624
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办营商环境大改善和产业招商大提升专题研讨班

贵州省委组织部在浙大举办...

国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们