您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

浙江大学庆祝第三十九个教师节暨先进表彰会在紫金港校区求是大讲堂举行

发布日期:2023-09-11 点击次数:216次

       躬耕教坛勤奉献,强国有我勇担当。9月8日下午,浙江大学庆祝第三十九个教师节暨先进表彰会在紫金港校区求是大讲堂举行,进一步团结凝聚广大教师牢记嘱托、勇担使命、奋发进取,开创中国特色世界一流大学建设新局面。

       校党委书记任少波出席并讲话,校长杜江峰出席。副校长何莲珍主持,校党委副书记朱世强宣读表彰名单。副校长黄先海出席。与会校领导为获奖代表颁发纪念牌,学生代表为获奖代表献上鲜花。

       任少波向全校广大教职工和离退休老教师、老同志表示节日的问候和崇高的敬意,向荣获表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺。他指出,近年来,我校广大教师始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深耕教学科研一线,精心育人、精研学术、锐意进取、无私奉献,为学校改革发展作出了积极贡献。

       任少波强调,今年教师节,是党的二十大胜利召开后的第一个教师节,要全面把握主题教育总要求,巩固拓展主题教育成果,坚守为党育人、为国育才的初心使命,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大动能。他进一步寄语广大教师,要牢记嘱托,在服务中国式现代化和中华民族伟大复兴中奋发进取;要明晰使命,在建设一流大学和优秀学科中勇挑战略重任;要践行高尚师德,在立身立德立言立行中实现成风化人。面向新征程,学校将更加充分依靠教师、尊重教师、服务教师、发展教师,为激励广大教师和教育工作者投身强国建设创造环境提供保障,支持教职工在一流事业中实现人生理想和价值追求。

       会上,高分子科学与工程学系教授陈红征,新农村发展研究院教授楼兵干,以及新教工代表医学院教师吴博文发言,分享科学研究和教书育人的感悟和收获。他们纷纷表示,要把个人发展融入国家发展大局、民族复兴大业之中,为推动党的教育事业贡献智慧和力量。

       校总会计师、党委常委,高层次人才代表,省部级以上荣誉获得者代表,校级先进工作者代表,院系和相关部门负责人、师生代表等参加表彰会。

延伸阅读
推荐课程:自觉+行动:新时代教师专业发展的个人应对;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;距离圣人最近的人——论高校思想工作及教师职业能力素质提升;加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;如何发掘和梳理专业教学中的思想政治教育资源和元素;行为主义原理、技术与教师的教学行为等
 
(来源:浙大官网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布