您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

东方电气集团-浙江大学联合创新研究院揭牌仪式在紫金港校区举行

发布日期:2023-09-08 点击次数:218次

       9月7日上午,东方电气集团-浙江大学联合创新研究院揭牌仪式在浙江大学紫金港校区举行。

       浙江大学校长杜江峰院士、东方电气集团董事长俞培根共同为联合创新研究院揭牌并讲话。东方电气集团副总经理张彦军宣布联合创新研究院管理委员会、院领导班子、专家委员会和技术委员会名单。浙江大学副校长黄先海主持仪式。张彦军、黄先海共同为联合创新研究院院长、中国工程院院士高翔颁发聘书。

       杜江峰指出,双方共建联合创新研究院,积极推进技术研发及产业化,在多领域深化合作,已初步展示出新型研发机构的生命力和创新力。联合创新研究院的正式落地既是深化创新驱动发展的迫切需要,也展现了双方服务强国战略的使命担当。面向联合创新研究院建设新征程,将以国家战略为牵引,共同推进能源领域创新发展;以创新平台为支撑,共同推进科技成果转移转化,落地生根;以人才引育为抓手,共同推进学科交叉会聚造峰,书写“绿色答卷”,为支撑中国式现代化和世界科技强国建设作出新的更大贡献。

       俞培根代表东方电气集团对浙江大学的关心支持表示感谢。他表示,联合创新研究院瞄准世界能源科技发展前沿,以服务国家发展战略和企业发展需求为导向。站在新起点,要坚持服务国家需要,当好加速转型发展的助推器;加速体制机制创新,努力建设世界一流的高水平研发平台;坚持发挥创新纽带作用,支撑经济社会高质量发展。希望双方以联合创新研究院成立为契机,进一步开放合作,为我国实现高水平科技自立自强,全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

       高翔表示,研究院致力于建成科技研发创新高地和成果转化高地以及高端人才高地,将立足产业需求,打造以院士领衔的联合攻关团队,在探索研究发展新范式、围绕重大需求产出标志性成果、加强人才培养、推进国际合作和构建产学研深度融合体系等方面不断突破,为共同推动我国能源科技创新实现高质量发展注入新动能。

       浙江大学岑可法院士出席揭牌仪式。东方电气集团相关部门和二级单位负责人、浙江大学相关部门负责人,相关学院(系)负责人等参加仪式。

(来源:浙大官网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
延伸阅读
推荐课程:科技创新与“校”“企” 产学研合作模式探索校企共同体背景下的现代学徒制研究与实践现代职业教育本质与校企合作:理想、现实与抉择产教融合、校企合作,建设特色鲜明的应用型大学建设以需求为导向的职业教育课程框架与人才培养方案的设计“五维四段”建体系,产教融合育“双师”——产教融合是双师成长的必由之路德国职业教育制度和高水平技能人才培养体系研究学分银行运营模式研究