您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

山东大学机关青年干部赴浙大举办“学党史 转作风 强能力”培训班

发布日期:2021-07-26 点击次数:242次

       党的十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的讲话中强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

       7月16日下午,山东大学“学党史 转作风 强能力”机关青年干部培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。山东大学机关党委副书记刘华,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班式。来自山东大学机关28个部门、部分学院机关共56名青年干部参加了本期培训。

       楼锡锦致欢迎辞,他首先代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎。随后,他简要介绍了浙江大学的办学历程、办学规模、学科建设、办学成果及浙江大学继续教育学院的办学情况等。他表示,此次培训班从授课教师选聘、课程内容安排等方面都做了精心的设计,希望从不同层面为大家提供更多的交流与分享。同时,也提醒全体学员务必严格遵守培训纪律和要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

       刘华作开班动员讲话。本次培训是庆祝中国共产成立100周年,全党深入开展党史学习教育,山东大学建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学背景下组织一次重要的培养,对于机关青年干部能力素质的全面提升具有十分重要的意义。这也是山东大学机关首次整建制、全脱产、依托校外优质培训资源开展的机关青年干部培训。期待通过学习党史、学习经验、搭建平台,达到坚定理想信念、提升工作能力、增强工作合力的目的。同时,她对参训学员提出了三点要求,希望同学们珍惜学习机会,端正学习态度,遵守培训记录,确保培训效果,共同负责,确保完成各项教学任务。

       本期培训班为期六天,在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,围绕党史学习、业务能力提升展开,培训还安排了现场教学环节,通过实地参观互动,确保培训取得扎实成效。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;党史人物讲规矩的经验与教训;关于地方党史基本著作的编写和研究;认真学习“四史”,永葆为民初心;社会主义五百年与马克思主义在中国的伟大实践;如何认识把握中国道路最本质特征和最大制度优势——纪念中国共产党建党100周年;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;党的历次党代会与重大历史事件等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布