您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

咸阳师范学院与浙江大学共办第三期处科级干部综合素能提升培训班

发布日期:2021-07-20 点击次数:120次

       7月8日上午,咸阳师范学院第三期处科级干部综合素能提升培训班在浙江大学华家池校区开班。校党委副书记周群英,校纪委书记王启和,浙江大学继续教育学院副院长姚青并出席开班式,学校59名处科级干部参训。 

       开班式上,姚青致欢迎辞。她向学员介绍了浙江大学的历史沿革、基本情况以及继续教育学院的发展现状,对咸阳师范学院主动作为、积极开展干部素能提升培训的行动表示赞赏,对全体参训学员表示欢迎,并预祝本期培训班取得圆满成功。

       周群英代表学校党委作开班动员讲话,对班级理论与实践并重、计划周密、内容丰富的培训安排表示肯定,对双方单位的认真筹备表示感谢。周群英指出,学校党委一直高度重视干部培训工作,已经形成“走出去、请进来”、线上线下配合、分类分步开展的全覆盖培训机制。本次组织干部来到教育、经济、文化改革发展前沿阵地的浙江大学学习培训,就是为了让干部拓展思路、创新理念、主动提升,希望全体参训人员珍惜机会、静心学习,积极实践、勤于思考,联系实际、学以致用,相互交流、互相学习,遵守纪律、严守规矩,学有所成、学有所获,学有所为,在工作岗位上展现新作为。

       本次培训班主要开设有“学习百年党史,牢记初心使命,坚定理想信念”“科学定位与学校战略规划”“高校建设的治理体系现代化建设”“高校教育教学改革与师资人才队伍建设”“执行力与领导力”等课程,此外,还安排了前往嘉兴南湖红色教育基地、浙江大学行政服务办事大厅、浙江大学校史馆、科技成果馆、浙江工业大学等地进行现场教学。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布