您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

重庆理工大学与浙江大学共办业务骨干暑期专题培训班

发布日期:2021-07-20 点击次数:102次

       在庆祝中国共产党成立100周年之际,重庆理工大学为进一步提高教职工业务能力和综合素质,努力造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教职工队伍,为第二个百年开好局起好步,7月12日,重庆理工大学的骨干教职工专题培训在浙江大学顺利开班。来自教学科研一线、管理服务一线的100名业务骨干参加培训。重庆理工大学党委常委、副校长廖林清,浙江大学发展委员会副主席、浙江大学原党委常务副书记、中国研究生教育学会副会长兼学术委员会主任陈子辰以及人事处相关负责人出席开班式。

       陈子辰致开班欢迎辞。他首先对重庆理工大学党政领导班子给予的信任表示衷心地感谢,对学校给予教师队伍和管理服务队伍的高度重视表示赞赏。陈子辰书记介绍了浙江的政治经济优势,浙江大学的发展历程、学科建设以及人才培养等情况,并祝愿大家在浙江大学能学有所获、学有所得,他还为本次培训班授了班旗。

       廖林清作开班动员讲话。他首先表达了对我校领导和工作人员的感谢,并对两校近年来联合打造的浙江大学业务骨干专题培训项目给予了高度认可和充分肯定。廖林清勉励在场学员将本次培训作为静心作小结、向上茁壮成长的难得机会,就像竹子一样,以归零的心态,每长一段就作个小结,重新出发。他对大家提出了三点要求,一是想清楚为什么学,对在新形势下做好工作要增强危机感、紧迫感和责任心,要加强学习、增强本领,为学校百年办学目标的实现贡献力量,实现人生自己的价值;二是想清楚“学什么”,一方面要“无形地学”,在潜移默化中感受浙大精神,也要“有形地学”,要立足本职本 岗,带着实际问题学,让学从抽象变为实在学,还要“相互学”,大家要在交流想法、观点的过程中相互借鉴;三是想清楚“怎么学”,要带着问题深入学,做到学有所获,要严守纪律规矩,彰显理工形象。

       重庆理工大学对本次培训高度重视,7月13日,重庆理工大学党委书记康骞,党委常委办公室主任李永兵专程前往杭州看望各位学员,并与学员们一起听课。康骞勉励学员,珍惜学习机会、转变学习身份、虚心接受指导,刻苦学、扎实学,圆满完成学习任务,回校后利用所学在岗位上作出更大地贡献。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布