您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

成都工贸职业技术学院(成都市技师学院)中层领导干部暑期培训班在浙大举办

发布日期:2021-07-20 点击次数:171次

       为深入学习领会习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,进一步提高领导干部履职能力,按照学校“干部能力提升年”的总体安排部署,7月19日上午,学校2021年中层领导干部暑假培训班在浙江大学顺利开班。学校党委副书记李王英、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班仪式。学校50余名干部参加了开班仪式。开班仪式由浙江大学继续教育学院西南区培训部项目主任沈洁主持。

       李王英代表学校对浙江大学继续教育学院给予的大力支持表示感谢,并再次强调了干部提升培训的重要性。

       针对此次培训,他提出了三点具体要求:一是要积极转变角色。各位学员都是学校各个岗位的领导干部,但在培训班就都是学员,必须积极转变角色身份,要以学生的身份勤学深思、尊师重教,必须服从临时支部、班委的管理,积极主动地参加各项体验式、互动式、流动式教学活动。二是要严守培训纪律。要严格遵守中央、省市各级有关干部培训规定,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守学习培训、安全保密等要求,严格落实此次培训班制定的各项纪律要求。三是要做到学以致用。本次培训的课程是党委结合干部队伍实际、职教改革发展形势,以及学校重点工作任务定制的培训课程,主要包含了十九届五中全会精神、“双高”建设、人事制度改革等内容,大家要立足岗位实际,在教授们授课中找方法、寻路径、求答案,要做到“带着问题来、带着思考学、带着收获走”,学出新感悟、得到新收获、获得新提升,把学习成果转化为推动学校改革发展的创新举措和履职担当的实际行动。

       王正栋代表全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院对参训的全体学员表示欢迎。他简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务等发展现状,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。针对此次培训班他提出要注意政治安全、网络安全、人身安全、财产安全、饮食安全“五大安全”要求。他希望全体学员学有所思、学有所获、学有所悟,悟有所行、行有所效,通过学习更新思想观念,拓展工作思路,创新工作举措,进一步推动学校工作的高质量发展。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布