您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

中国矿业大学研究生导师再赴浙大学习

发布日期:2020-11-18 点击次数:427次

       11月16日上午,中国矿业大学研究生导师综合素能提升研修班(第三期)在浙江大学华家池校区顺利开班。中国矿业大学研究生院院长张东升、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。开班式由中国矿业大学研究生院副院长匡颖芝主持。

       姚青代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎。她向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展概况以及浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地的办学情况,并预祝此次培训班圆满成功。

       张东升作开班动员讲话。他表示,研究生导师综合素质能力提升研修班已经成功举办了两期,本次是第三期研修班培训,也是学校研究生教育会议召开之后的首场专题培训,学校十分重视本次培训。本次研修的目的就是为了集聚未来矿大研究生教育改革的智慧、激情、热情和新动能。随后,他对此次培训提出三点要求,一是认真学习领会全国研究生教育会议精神;二是准备把握政策内涵,提高政策运用的本领;三是凝神聚力推动学校研究生教育再上新台阶。最后他预祝本次培训班取得圆满成功。

       本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,量身定制了“高校教师科研及团队建设”“新时代中国研究生教育的内涵与路径”“ 一流大学、一流学科建设和研究生教育”等系列课题,并前往梦想小镇进行现场教学。通过课堂学习和现场教学相结合的授课模式,促进学员学有所长、学有所为,加强对所学课程的理解。

延伸阅读
推荐课程:《一流大学、一流学科建设和研究生教育管理经验》《“双一流”背景下研究生教育的实践与若干思考》《国内外研究生教育的理念》《研究生导师育人机制构建与思考》《一流大学、一流学科建设和博士生教育——浙大导师学院运行机制及研究生教育》《研究生导师专业发展》《研究生学术能力培养理论与实践》《立德树人,做一名合格的研究生导师》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1