您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

国家开放大学优秀青年教师候选人赴浙江大学培训学习

发布日期:2020-11-12 点击次数:219次

       11月9日,国家开放大学首届优秀青年教师候选人专项培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。国家开放大学学生工作与教师发展部副部长田素霞参加开班式,浙江大学继续教育学院党委书记、副院长童晓明出席了开班式,来自国家开放大学办学体系的101位优秀青年教师候选人参与了此次培训。

       童晓明首先代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎。他指出,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。习近平总书记在浙江工作期间,提出了“绿水青山就是金山银山”等科学论断,总书记许多治国理政新理念新思想新战略萌发于、探索于、总结于浙江。浙江大学是改革的先锋、发展的典范、全国高等教育改革和发展的一面旗帜,也是我国首批开展现代远程教育试点的四所高校之一。希望各位学员结合自身岗位特点和培训需求多做了解、认真学习。最后预祝此次培训班取得圆满成功。

       田素霞作开班动员讲话,她首先对办学体系优秀青年教师的到来表示欢迎。她指出,优秀的教师需具备高尚的师德和高超的教育教学能力。国家开放大学优秀青年教师培训自2019年5月份启动以来,先后组织了在线学习、教师工作坊、跨界学习、出国培训等活动,本次培训属于跨界学习的一部分。最后希望大家严格遵守防疫工作要求和培训班各项管理制度,做好自身安全防护,潜下心来、认真学习、深入思考、广泛交流、学有所获。

       本次培训班围绕培训主题,主要开设有“深学笃行,建设教育强国——深入学习习近平关于教育的重要论述”“基于慕课的翻转课堂教学实践与研究”“高校教师科研及团队建设——团队文化的视角”等课程,同时也安排了浙江广播电视大学的思政工作交流活动,切实提升国家开放大学办学体系优秀青年教师们的教育教学能力和管理治理能力。

延伸阅读
推荐课程:《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》解读;自觉+行动:新时代教师专业发展的个人应对;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;从新手到高手:职初教师七项基本能力修炼;做学生欢迎的好老师——青年教师的专业价值追求;加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;如何发掘和梳理专业教学中的思想政治教育资源和元素;高校青年教师职业规划与健康成长等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1