您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

山西医科大学干部赴浙大培训学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布日期:2019-12-16 点击次数:1141次

       为进一步提升高校干部运用新思想新知识武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,11月1日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的山西医科大学第9期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班开班。山西医科大学党委书记张俊龙,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记兼全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式并作动员讲话。 

       楼锡锦对学员的到来表示欢迎,并介绍了浙江大学的基本情况,强调了培训班的纪律规定,并预祝本期培训班圆满完成。 

       张俊龙代表全体学员作开班动员讲话。他指出,学校党委坚持习近平总书记提出的“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”二十字好干部标准,坚持党管干部原则与群众公认原则的有机结合,注重一贯表现和全面工作,强调人岗相适,不断加强对干部平时的了解、考察和选用。因此他要求,处级干部要充满自信与激情,勇于担当与冲锋,善于改革与创新;要坚持以德为先,要忠于党,忠于人民,做到德与才相结合,坚持以德服人,以才育人;要坚持勤政务实,要讲实话、出实招、干实事、求实效;要坚持敢于担当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;要坚持实干实绩,树立正确的事业观和价值观,把踏实干事作为自己的终身追求。 

       本次培训有针对性地开设了“‘双一流’建设背景下的医学院发展新机遇”“高校精神与校园文化”“高等教育发展新态势与高校内涵建设”等课程,此外还组织学员走进嘉兴南湖红色教育基地、浙江省法纪教育基地等地考察交流,促进理论和实践有机结合。

延伸阅读
推荐课程:《加强党建工作科学化, 推动高校内涵式发展》《新时代地方高校转型发展之——高校软实力建设初探》《“双一流”背景下地方高校师资队伍建设》《贯彻全国高校思想政治工作会议,推进高校思想政治课理论水平》《高校干部思想政治工作改革思路》《高校党风廉政建设与道德教育》《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的思路与举措》《 全面从严治党新态势下的学校党建工作》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1