您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

东莞市高中法治教育骨干教师赴浙江大学培训学习

发布日期:2019-11-29 点击次数:4150次

       为进一步深化新时代中小学教师队伍建设改革,提升法制意识、树立法治观念,11月24日,受东莞市中小学教师发展中心委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的东莞市高中法治教育骨干教师培训班在华家池校区开班。东莞市教育局教研室教研员王定国,东莞市中小学教师发展中心师训部主任吴少敏出席开班式。来自东莞市教育系统的54名学员参加本次培训。 

       王定国作开班动员讲话。他首先肯定了浙江大学继续教育学院的专业度,并对为本次培训辛勤付出的所有工作人员表示感谢,同时从培训背景、培训目的、学习理念等方面向全体学员提出了希望和要求。最后,他预祝本期培训班取得圆满成功。 

       吴少敏代表东莞市中小学教师发展中心讲话,她提醒了学习培训期间班级日常管理、学习纪律、安全问题等方面的相关事项,并希望各位学员学有所成、学有所获。 

       本次培训紧紧围绕教学主题开设有“新行政诉讼法讲解”“程序正义与法治思维”“《民法总则》理解和适用”“法治思维、法治方式与法治建设(结合高中教育工作) ”“法治文化与普法宣传”等课程,此外还组织学员前往五四宪法历史资料陈列馆进行现场教学,促进理论与实际相结合,提升学习效果。

延伸阅读
推荐课程:《十三五期间我国中小学教育发展的趋势与挑战》《核心素养下中小学道德与法治思维课堂的构建与设想》《现代中小学管理之道与管理创新》《中小学教育与师德的异化与正化》《中小学教育质量监测的问卷编制与数据分析》《中小学特色课程建设的实践与思考》《中小学心理核心素养和主题班会的设计》《从问题到建议——中小学教师教育研究行动指南》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1