您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

中国矿业大学研究生导师走进浙江大学培训学习

发布日期:2019-11-08 点击次数:5216次

       为深入领会习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提升中国矿业大学研究生导师履职能力和综合素质,11月4日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的中国矿业大学研究生导师综合素能提升研修班在华家池校区开班。中国矿业大学研究生院常务副院长张东升,中国矿业大学党委教师工作部部长、人事处副处长方跃平,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。 

       姚青首先代表浙江大学继续教育学院对研修班全体学员的到来表示欢迎,并简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状等基本情况。她对矿大的信任表示感谢,并表示浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果,并预祝此次研修班取得圆满成功。 

       方跃平作开班动员讲话。他表示,党的十九大报告指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保障,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。教师要责无旁贷地成为落实立德树人根本任务的责任主体和实施主体,要以一流师资和学风为学校“双一流”建设提供坚实保障。 

       张东升作讲话。他指出,导师是研究生培养的第一责任人,是学校研究生教育高质量发展的主力军。随着研究生教育规模的不断扩大,研究生教育工作日益复杂,新形势下国家对研究生导师提出了新的更高要求。希望各位学员珍惜此次难得的机会,加强学习交流,严守纪律,服从管理。最后,他预祝本次研修班圆满成功。 

       本次研修班紧紧围绕教学主题,安排了“学习贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务”“研究生导师育人机制构建与思考”“高校教师科研及团队建设”等课程,并且组织学员走进嘉兴南湖红色教育基地和浙江大学校史馆考察交流,增强此次培训的针对性和实效性。

延伸阅读
推荐课程:《一流大学、一流学科建设和研究生教育管理经验》《“双一流”背景下研究生教育的实践与若干思考》《国内外研究生教育的理念》《研究生导师育人机制构建与思考》《一流大学、一流学科建设和博士生教育——浙大导师学院运行机制及研究生教育》《研究生导师专业发展》《研究生学术能力培养理论与实践》《立德树人,做一名合格的研究生导师》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1