您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宁德师范学院2019年全面从严治党暨办学治校能力研修班在浙江大学顺利开班

发布日期:2019-08-22 点击次数:3706次

       8月12日,宁德师范学院2019年全面从严治党暨办学治校能力研修班在浙江大学华家池校区顺利开班。宁德师范学院党委书记夏良玉,宁德师范学院院长、党委副书记魏远竹,浙江大学继续教育学院副院长姚青及67位学员出席开班式。

       姚青代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎,她向学员介绍了浙江大学的发展历程、教学科研、社会服务等方面的相关情况,并预祝此次培训取得圆满成功。

       夏良玉作开班动员讲话。他代表宁德师范学院以及全体老师感谢浙大继续教育学院的大力支持和精心安排。他指出,举办这次全面从严治党暨办学治校能力研修班主要基于两个方面的考虑,一是作为“不忘初心、牢记使命”主题教育先学一步的一次重要集中学习;二是作为学习先进办学理念、提升领导干部办学治校能力的一次集中学习。最后,他针对此次培训,提出几点学习要求。第一、要在思想政治上受到洗礼;第二、要在理论学习上有真收获;第三、要在提升本领上有启发。最后,他要求全体学员严格遵守培训纪律。

       围绕培训主题,培训班设置了“本科教学改革创新的探索实践”“高校领导干部工作方法和艺术”“‘不忘初心、牢记使命’——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“学校突发事件处理与媒体沟通”“依法治校和高校干部法律风险防范”等课程,培训班还组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地,重温建党历史,感悟红船精神,并赴浙江大学校史馆、科技成果馆考察,更好地学习浙江大学办学治校的先进经验。

延伸阅读
推荐课程:《地方高校学科与人才队伍建设的探索》《提高政治站位履行主体责任 切实发挥政治核心和保证监督作用》《依法治校和教师职业法律风险防范》《加强网络思想政治教育,提升思政工作水平》《高校学生管理创新—案例分析与经验分享》《高校教学感悟—教学六字经》《学校突发事件处理与网络舆情应对》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1