您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

武冈市优秀班主任在浙大培训“教育管理能力提升”专题

发布日期:2019-08-01 点击次数:4271次

       7月15日上午,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的武冈市优秀班主任教育管理能力提升培训班在玉泉校区顺利开班。武冈市人大常委会副主任刘涌涛、武冈市教育局局长邓联军出席了开班式,来自武冈市中小学的50名优秀班主任参加了此次培训学习。 

       刘涌涛作开班动员讲话,他代表武冈市委市政府向浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。他希望全体学员能够利用这次难得的培训机会提升自我学习能力,带着问题学,做到学有所得,为武冈市教育事业注入新的动力和活力。最后他预祝本期培训班取得圆满成功。 

       本次培训班紧紧围绕班主任工作需求,设置了“班主任素养及班集体建设”“和谐家校关系构建”“名优班主任德育创新工作案例交流”“班主任工作的艺术与方法”等系列专题课程。授课老师将讲授教育理论知识与丰富的案例结合起来,让学员们产生了强烈的共鸣。 

       课堂学习之外,学员们先后来到杭州市首批智慧教育示范学校、数字校园建设示范学校大成实验中学,以及全国少年军校大检阅第一名、浙江省教育科研200强学校崇文实验学校,实地感受先进办学模式与理念。在与学校领导座谈交流的过程中,大家学习了如何通过德育活动带动学生的学习以及鼓励学生课堂内外的交流,真正实现了交流与合作。学员们纷纷表示,通过现场教学能够切实感受到浙江教育工作的创新之处,同时也为武冈教育改革发展提供了新的思路。 

       7月19日,武冈市优秀班主任教育管理能力提升培训班圆满结业。学员们一致认为本次培训课程设计精心,从班级管理的发展理念到打造有影响力的品牌班级,从拓宽家校沟通渠道到与学生相处的艺术技巧,切中班主任管理实际情况,对班主任工作极具指导意义。大家表示,回到武冈后将结合所学,进一步优化教育管理方式,为推动武冈教育事业发展贡献自己的力量。 

延伸阅读
推荐课程:《名优班主任德育创新工作案例交流——营造班级文化磁场》《班主任实践能力的提升》《扛起班主任岗位的五杆旗》《低头学生、举头班级——班主任的“思维”实践》《家校合作中的班主任、家长和学生》《国内外班主任工作先进理念与经验》《班主任素养及班集体建设》《心理健康教育视野下的班主任工作》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1