您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

泰山学院业务干部赴浙江大学培训提升综合素能

发布日期:2019-07-18 点击次数:1169次

       7月15日上午,受泰山学院委托,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的泰山学院业务干部综合能力提高培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。泰山学院党委副书记李进京、浙江大学继续教育学院原副院长郭常平出席了开班式。 

       郭常平致欢迎辞。首先,他代表浙江大学对参加此次培训的全体学员表示欢迎。随后,他介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状以及浙江大学继续教育学院在高端培训领域,特别是干部教育培训方面取得的成绩。最后,他希望学员通过此次培训,能够学有所感,学有所获,并预祝本次培训班圆满成功。 

       李进京作开班动员讲话。他首先向浙江大学继续教育学院的领导和各位老师表示感谢。为了能高标准、高质量完成此次培训任务,他谈了三点意见:一是提高政治站位,充分认识学习培训的重要意义。在建党98周年之际,来到浙江重温党的历史,接受党性教育和党性锻炼,学习先进的教育思想和办学理念,接受专业知识和专业能力培训,作用重大,意义深远;二是坚持问题导向,深刻把握学习培训的现实必要性。为了深入推进教育教学改革,进一步优化学科专业结构,实现建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学的奋斗目标,希望大家一定要带着问题学、带着使命学,切实做到学有所得、学有所悟、学有所成;三是坚持目标导向,切实增强学习培训的有效性。希望每位学员都能够珍惜这次学习机会,沉下身来,静下心来,努力提高专业能力,培养专业精神。 

       本次培训为期5天,课程主要包括“从中美贸易战看国际政治形势”“高校发展与品牌建设”“校园突发事件处理与媒体沟通”“高校管理干部的工作方法和管理艺术”等,还安排了嘉兴南湖红色教育基地、浙大校史馆考察等现场教学环节,通过实地考察互动,增强对所学内容的了解。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑