您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

广东农工商职业技术学院干部在浙大举办综合能力提升培训班

发布日期:2019-07-16 点击次数:1544次

       7月15日上午,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的广东农工商职业技术学院干部综合能力提升研修班在华家池校区顺利开班。广东农工商职业技术学院党委书记杨群祥和来自广东农工商职业技术学院的72位学员参加了开班式。

       杨群祥作开班动员讲话。他指出,学校党委历来重视干部培训,本次选择在浙江大学举办中层以上干部综合素能提升研修班,是学校深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,按照政治过硬、本领高强的要求,建设忠诚干净担当的干部队伍的一项重大举措;是学校落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性成果;也是推进落实纪律教育月学习教育的重要组成部分。他对全体学员提出四点要求:一是要端正学习态度,安心学习;二是要联系实际,积极思考;三是要注重交流,相互学习;四是要执行学习制度,遵守培训纪律,严肃活泼。最后,他希望大家要充分利用好这次学习机会,学有所成、学以致用、学有收获,为实现学校跨越式发展打下坚实基础。  

       此次培训班课程内容丰富,科学合理,安排有“当前高校信息化建设的实践与探索”“高校干部心理压力调适与情绪管理”“把方向带队伍谋发展——加强基层党建的若干实践与思考”“‘不忘初心、牢记使命’——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“新时代高校发展新机遇与内涵建设”等理论课程,同时将理论讲授与现场教学相结合,安排前往嘉兴南湖红色教育基地开展现场教学,通过回顾我党波澜壮阔、气势磅礴的革命、建设、改革历程,让学员们深刻感受到社会主义基本政治制度和中国特色社会主义道路是中国各族人民的正确选择,是实现民族复兴的必由之路。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑