您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

淄博市博山区中小学校长赴浙江大学培训提升专业能力

发布日期:2019-07-15 点击次数:2069次

       7月9号上午,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的淄博市博山区中小校长专业能力提升培训班在华家池校区顺利开班。博山区教育和体育局副局长王玉强及60多位学员出席了本次开班式。 

       开班式上,王玉强讲了此次培训的意义,提出了三点要求,布置了四个任务。他指出,今年3月和6月大部分学校领导班子进行了调整,因此本次培训对于博山区“争创优质均衡区县”工作来说十分重要,除此以外,这次培训也是为了适应争创工作结束后,全区教育水平提升、教育质量提高、内涵发展的要求。他强调了关于这次培训的要求。一是工学结合,工作和学习结合好。学校已经放假,重心要放在学习上。二是学思结合,学而不思则罔,思而不学则怠。要结合政策思考学校的发展,结合发展思考下一步的规划,结合规划来思考相应的措施,结合措施来思考学校的整体未来。浙江是王阳明先生的老家,来浙江大学就是设身处地的感受这种精神,以规划建设为起步,以管理标准为基础,以十大行动为骨架,以优质均衡建设为目标,以联合发展为保障,进一步提升博山区教育水平。最后,他强调了这次培训的任务,一是每天的作业,当天交给组长。二是每天都要有简报,每个小组负责编辑,组长安排。三是每天有交流,每个小组安排一位学员发言。四是时时刻刻守纪律。 

       在为期五天的学习中,安排有教学质量评价及教育行为改进、学校核心竞争力与学校品牌建设、学校发展规划、校长的变革领导力与执行力、特色课程建设及青年教师队伍打造等课程。还设置了浙江师范大学附属丁蕙实验小学、嘉兴南湖革命纪念馆等地的现场教学环节,通过实地考察,增强对所学内容的理解。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑