您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

梧州学院专兼职思政课教师在浙大培训学习“不忘初心、牢记使命”专题

发布日期:2019-07-15 点击次数:2181次

       7月10日上午,受梧州学院马克思主义学院委托,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的梧州学院专兼职思政课教师“不忘初心、牢记使命”专题研修班在华家池校区顺利开班。梧州学院党委副书记曹迎,梧州学院马克思主义学院党总支书记、副院长王振宇,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式。 

       周兆农致欢迎辞。他首先代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,随后简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究、未来的发展目标以及浙江大学继续教育学院的现状和发展情况,最后预祝此次培训班取得圆满成功。 

       曹迎作开班动员讲话,她首先向浙大继续教育学院领导、老师和工作人员表示感谢。其次,她对本次培训班提出几点意见:一是希望大家认真思考,对照培训班的课程,查找自身在教学、科研、管理方面存在的问题,提出思路,跟专家及其它学员探讨,得出解决问题的策略。二是要求大家要根据本科审核评估的要求,进一步明确自己的工作职责和要求,按照学校的要求及预评估专家提出的问题,完善方案。三是希望马克思主义学院贯彻落实全国教育大会、思想政治理论课教师座谈会精神,加强思政理论课主渠道作用和思政课教师队伍建设,提升教师的专业化水平和业务能力,打造一支可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。 

       本次培训安排理论课程主要包括“全国思想政治理论课教师座谈会精神解读及实践探索”“学校德育干部队伍素质能力提升”“当今世界格局与中国外交战略”“新媒体时代的大学传播、师德师风”“从本科教学审核评估角度谈高校人才培养与专业建设”“高校意识形杰领域的挑战与工作路径选择”。同时,培训班还安排前往安吉余村、嘉兴南湖革命纪念馆进行现场教学。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑