您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

福建艺术职业学院教师走进浙江大学开展暑期培训

发布日期:2019-07-08 点击次数:2950次

       7月6日上午,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的福建艺术职业学院教师暑期研修班在华家池校区顺利开班。福建艺术职业学院院长唐文忠,浙江大学继续教育学院副院长、纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班式。 

       周兆农代表浙江大学继续教育学院对参加培训的全体学员表示欢迎,并向学员们介绍了浙江大学历史沿革、人才培养、社会服务等情况,他还就近几年浙江大学在高端培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,也希望学员们通过在浙江大学的学习能有所收获,最后预祝此次培训班圆满成功。 

       唐文忠代表福建艺术职业学院对浙江大学的领导和老师表示感谢。一方面,他指出当前中国正处于高速工业化、城市化和现代化发展进程中,发展高等职业教育、培育各类技能人才是时代前进和社会发展的必然选择,建设一支高素质的、适应现代化社会发展要求的素质优良的教师队伍是提高高职艺术教育教学质量的重要保证,培养复合型文化艺术、技术技能人才的前提条件,是高职艺术教育能否办出特色的关键。另一方面,他强调学院有着很好的发展前景,但也面临着办学理念、知识更新、教师教育能力的瓶颈,要求全体学员在培训过程中强化政治意识、坚守纪律规矩、涵养精神情怀。 

       培训班采用专题讲座与现场教学相结合的教学模式,开设了学习习近平总书记重要讲话精神——自觉增强文化自信、教学艺术与教师修养、“互联网+”背景下高校教学模式创新研究、高等职业学校表演艺术类专业教学标准、职教20条背景下的双高建设思考、文创产业与文化旅游发展等专题讲座,培训班还组织学员前往西湖艺创小镇进行现场教学,促进理论与实践的结合。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑