您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

金华市金东区名师名校长赴浙大举办“我与自贸共成长”专题培训班

发布日期:2021-07-16 点击次数:3674次

       7月13日,我区“我与自贸共成长”名师名校长专题研修班在浙江大学开班,全区60位名师名校长参加培训。区教体局党委书记、局长曹波,党委委员、副局长孔令富,浙江大学继续教育学院浙江区培训部主任龙必勇出席开班仪式。

       曹波作开班动员讲话。他指出,浙江大学底蕴深厚,钻研氛围浓厚,适于每位参训教师、校长潜心学习,深入思考金东教育未来的发展。要求每位名师名校长珍惜学习的时间与机会,保证学习时间和学习质量,集中精力静心学习,虚心听课勤做笔记,力求多学一点,学深一点。 他强调,今年我省率先打造共同富裕示范区,教育作为共同富裕的主要标志之一,提供更加公平优质的教育公共服务迫在眉睫。名师名校长队伍要承担起金东教育事业“领头羊”的重任,聚焦示范区建设的目标任务,着力提升自身素质,努力成为教育系统服务保障共同富裕示范区建设强有力的人才支撑。

       他要求,各位名师名校长必须找准定位,深入研究,以融入自贸区建设为契机,在三区协同发展中找准定位,紧紧抓住“十四五”这个关键的当口,把这五年当作十年用,奋力打好教育优强主动仗,全力去打造五个区的概念,即和美宜学标杆区、家校协同示范区、国际教育特色区、未来教育先导区、新时代教育窗口区,实现金东教育发展总目标,无愧于时代赋予的重任,和衷共济,交出教育高分报表。

       本次培训为期5天,通过专题讲座、现场教学、情景模拟沙盘教学等形式展开研修。培训邀请了浙江大学继续教育学院副教授、浙江省区域经济促进会副会长王坚平等专家、学者作自贸区建设、教师队伍建设、学校突发事件处理、教师专业发展等多个主题讲座;组织前往浙江大学校史馆、党建馆、艺术与考古博物馆等地进行现场观摩学习;通过沙盘教学,创设情境,对学习内容反刍消化、重构。培训全面拓宽教师视野、思维,提升教师专业素养、能力,打造我区教育发展人才队伍,为金东教育发展积蓄力量。

延伸阅读
推荐课程:意识形态安全与教育的责任使命中小学基层党建的难点、热点、 路径贯彻“立德树人”指示,加强中小学德育改革五育并举,融合育人——构建指向立德树人的学校新样态思考与实践新时代思想政治教育研究方法的反思与重塑核心素养视角下的教育常识一一激发学生成长内驱力的教育智慧例析新高考:基于学生发展核心素养的课程建构平等与对话:基于现代化视野之师生关系的转型
 
(来源:“金东教体之窗”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布