您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

重庆市渝中区中小学德育主任专业能力提升培训班在浙大举办

发布日期:2019-04-24 点击次数:17198次

       4月22日,受重庆市渝中区教师进修学院、重庆市渝中区教育委员会委托,浙江大学继续教育学院承办的“重庆市渝中区中小学德育主任专业能力提升培训班”在华家池校区顺利开班。重庆市渝中区教育委员会副主任杨勇出席了开班式,来自重庆市的48名中小学德育主任学员参与了本次培训学习。 

       开班式上,杨勇作开班动员讲话,他首先对浙江大学提供的难得的学习机会和学习平台表示感谢。随后,他提出了德育中常见的真实问题:我们要培养一个什么样的孩子?怎样培养孩子?德育是干什么的?通过对这些问题的解答,他提出了一系列见解和思想,同时希望德育不要落于空处,要促进学生内在的成长。此外,他希望通过本次学习,学员们能够进一步明确自身在学校德育工作中的角色定位,进而认清自己德育工作中的使命。最后,他强调了学员在学习期间的培训纪律以及安全问题,也希望大家潜心学习,做到学有所思、学有所获。 

       本期培训班针对学员主体构成,在充分调研浙江省中小学德育工作情况的基础上,聘请领域内相关专家学者进行分享交流,分别开设了“基于核心素养的课程与教学”“基于核心素养发展的课程教育评价改革”“德育工作指南解读”等课程,并安排学员赴杭州市中小学德育工作优秀学校进行现场学习,以期通过理论分享与实地交流,促进两地多校之间德育工作水平的提升。 

(来源:浙江大学继续教育学院)