您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

南京农业大学教师党支部书记“双带头人”赴浙江大学开展集训

发布日期:2018-11-09 点击次数:141次
11月1日至4日,南京农业大学2018年教师党支部书记“双带头人”赴浙江大学华家池校区举行集中培训,43名“双带头人”党支部书记和培育对象参加。集训分为课堂教学、小组讨论和现场教学等环节。
 
课堂教学
老师们结合学员职业特点与需求,讲解深入浅出,突出思想引领,分析了许多基层党建实例,具有很强的操作性和启发性,对提升 “双带头人”党支部书记的教学科研与党务工作能力很有帮助。
 
杭州市委党校朱晓明教授作《十九大报告精神解读及习总书记治国理政新理念、新思想和新战略》报告。
 
原浙江省直机关工委正厅级副书记张小勇作《“三型”党组织建设与基层党建创新》报告。
 
2016年全国优秀共产党员苏德矿教授讲授《我的教学六字经:懂、透、精、趣、情、德》。
 
浙大祝怀新教授讲授《教师文化:学校发展的软实力与正能量》。
 
浙大胡礼祥教授作《论教师职业素质提升》报告。
 
小组讨论
培训期间,各小组就学习内容和工作经验展开了讨论交流,气氛热烈。
 
现场教学
学员赴嘉兴南湖红色教育基地现场教学,参观了南湖革命纪念馆,并举行了重温入党誓词活动,近距离感受“红船精神”。
 
浙江大学全国干部教育培训基地是中组部和教育部在全国高校中设立的首批13个干部教育培训高校基地之一。此次赴浙江大学集训旨在加强基层党组织建设和党员队伍建设,打造一支党性意识强、本领精、作风好的高校党支部书记队伍。学员们表示,培训不仅提高了理论水平和业务能力,更是一次深刻的党性教育,今后要以更开阔的视野和更高的标准把工作做好、做实。
 
(来源:“南农党委教师工作部”微信公众号)