浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学党委书记任少波率代表团访问美国与加拿大

发布日期:2023-11-01

       当地时间10月14日至20日,浙江大学党委书记任少波率代表团访问美国与加拿大,推进与北美重点伙伴在医学等领域的深度交流与合作,调研高水平大学附属医院建设发展情况,并出席北美浙江大学校友会第47届年会。本次出访是疫情后浙江大学首次派出校级多学科代表团赴北美访问。

       16日,任少波一行访问加州大学旧金山分校,会见校长萨姆·霍古德以及教授代表。该校心血管研究院、生物化学与生物物理学系、神经科学研究生专业负责人详细介绍了博士生培养、基础与临床研究等方面的理念与实践。双方就医学教育和医学研究展开热烈讨论,表示可以从学者学生交流起步,加强互学互鉴,探索更多合作机会,携手为公众健康与福祉作出贡献。

       17日,任少波一行访问加州大学洛杉矶分校,与教务长达内尔·亨特、副教务长范芝芬、相关学院负责人等举行工作会谈。双方回顾了十余年来两校在医学领域取得的合作成果,期待进一步发挥综合型、跨学科等共同优势,拓展并加强在心理学、社会学等新领域的合作,打造中美高校深入合作、携手进步的典范。会后,任少波与教务长亨特见证两校医学院签署医学生临床见习协议。访问期间,代表团参观了该校罗纳德·里根医疗中心,了解中心在患者服务、临床研究方面的经验做法,并开展药学、口腔等学科对口交流。

       19日,任少波一行访问了座落于波士顿的学术医疗系统麻总百瀚以及旗下的哈佛大学教学医院麻省总医院,会见了麻总百瀚资深副总裁亚伦·格伯,麻省总医院常务副院长、麻省总医院医生协会主席玛塞拉·德尔·卡门等,并见证浙江大学医学院附属第二医院与麻总百瀚签署合作意向。访问期间,麻总百瀚及麻省总医院详细介绍了医院概况、科研体系及癌症中心,并带领代表团参观医学历史与创新博物馆、学习实验室等特色场所。

       在美期间,任少波还专门赴斯坦福大学和麻省理工学院参观实验室,看望知名校友并就支援学校建设表达谢忱、达成意向。

       20日,任少波一行访问加拿大多伦多大学,与副校长莉娅·柯文、协理副校长亚历克斯·米哈伊利迪斯、相关学院负责人等举行工作会谈。双方充分肯定近年来教学科研合作成果,认为跨国界、跨学科合作对于解决全球性问题具有重要意义,围绕续签校际框架协议、开展第二期种子基金项目、拓展儿科、牙学等领域合作达成共识。会后,任少波见证浙江大学心理与行为科学系与多伦多大学安大略教育研究院签署双硕士项目协议。期间,代表团走访了多伦多大学病童医院和牙学院,详细了解医学教育、研究和临床等方面情况。

       访美期间,任少波在西雅图出席北美浙江大学校友会第47届年会并致辞。任少波感谢北美浙江大学校友会长期以来对母校发展建设事业的支持,并介绍了学校近年来的发展情况,希望校友进一步凝聚力量,助力校友事业更好发展;进一步支持学校,助力学校加快走在前列;进一步弘扬浙大精神,助力提升学校全球声誉;进一步襄助祖国发展,助力强国建设和民族振兴。来自北美20多个地方分会的200余位校友参加活动。任少波一行还先后在洛杉矶、波士顿、多伦多等地会见当地校友会代表,共叙母校情谊,共话未来发展。

       浙江大学副校长李晓明,国际合作与交流处、心理与行为科学系、医学院、药学院、附属第二医院、附属儿童医院、附属口腔医院、校友总会、教育基金会等相关单位负责人参加访问。副校长黄先海参加校友会相关活动。

       【新闻+】

       加州大学旧金山分校(UCSF)成立于1864年,下设医学、护理、药学、牙学等4个专业学院,是全球健康和生命科学领域顶尖大学。

       加州大学洛杉矶分校(UCLA)成立于1919年,下设工程、医学、影视等12个学院,是美国顶尖公立大学,优势学科包括医学、心理学、化学。

       麻总百瀚(MGB)是美国最大的医疗机构之一,麻省总医院(MGH)为MGB成员单位,是哈佛大学教学医院,也是获得美国国立卫生研究院(NIH)经费资助最多的医院。

       多伦多大学(U of T)成立于1827年,下设教育、应用科学与工程、医学等16个学院,有46个学科进入全球前50。

(来源:浙大官网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1285
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们