您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 干部培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

绍兴:奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例

发布日期:2022-02-28 点击次数:1353次

       2021年7月7日,绍兴市委召开八届十次全体(扩大)会议。会议听取和讨论了绍兴市委书记马卫光受市委常委会委托作的工作报告,审议并原则通过《绍兴奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例行动方案(2021-2025年)》。

  会议主要任务:

  全会贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》、省委十四届九次全会部署,听取和讨论马卫光受市委常委会委托作的工作报告,审议并原则通过《绍兴奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例行动方案(2021-2025年)》,进一步动员全市各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路,奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区的市域范例。

  行动要求:

  全会强调,要切实提高政治站位,扛起政治责任,不断为全省提供具有普遍性意义、可复制可推广的共同富裕市域实践;牢牢抓住重大机遇,不断打开绍兴经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各领域发展新局面;锚定发展跑道,把推动共同富裕的过程转变为增强动能、缩小差距、提升品质的过程;牢固树立以人民为中心的发展思想,让群众切实感受到共同富裕看得见、摸得着、真实可感,以实际行动和显著成果彰显绍兴担当、创造实践样本。

  接下来“重头戏”:

  全会强调,“十四五”时期是绍兴率先走出争创社会主义现代化先行省市域发展之路的关键期,也是奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例的第一程,必须迈好第一步、展现新气象,着力在“增强三大动能、缩小三大差距、提升三大品质”上先行突破。

  奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例具有重大意义,绍兴将干在实处、走在前列、勇立潮头,率先走出争创社会主义现代化先行省市域发展之路,奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例,为书写更加辉煌的绍兴篇章不懈奋斗。

(来源:人民网-浙江频道
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布