浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

袁家军:扎实推动数字化改革取得标志性成果

发布日期:2021-10-12

       11日上午,市、县(市、区)数字化改革座谈会在杭州召开,省委书记袁家军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述精神,进一步激发创造性张力,不断深化对数字化改革的认识,不断提升适应和引领现代化能力,把顶层设计想清楚,找到规律方法以及工作发力点、努力方向,全方位开展系统性重塑,做到“三个贯通、一个推进”,扎实推动数字化改革取得标志性成果。

       省委副书记、代省长王浩,省委副书记黄建发,省领导陈金彪、王昌荣、彭佳学、陈奕君、刘小涛出席。会上,宁波市、温州市、嘉兴市、衢州市、台州市,以及拱墅区、安吉县、诸暨市、东阳市、岱山县负责人汇报加快数字化改革总体进展和省级重大应用贯通落地,深化地方特色应用创新,推动“152”工作体系与县以下“141(一中心四平台一网格)”工作体系相互衔接有关情况,以及对下一步数字化改革工作的意见建议。

       袁家军充分肯定前阶段数字化改革取得阶段成效,形成了一个话语体系,推出了一批重大应用。他强调,要随着实践的深入,不断提升对数字化改革的理解,把握数字化改革的本质,认识到数字化改革是牵一发动全身的综合性集成改革,是大场景的综合应用改革,是定量闭环的管理治理,是高效逻辑下的大业务流再造,是制度规则重塑,是治理和服务的现代化。要找准数字化改革的路径,以“152”体系架构为基础,以顶层设计、增量开发、迭代升级为推进模式,以“三张清单”为抓手构建实战化场景应用,构建数字生态重要基础,用好市场化的开发方式,推动数字化改革更加体系化规范化,在正确的跑道上跑出加速度、跑出好成绩。

       袁家军强调,要聚焦平台贯通,加快推动省市县三级平台迭代升级,强化数据治理,建立健全问题数据治理闭环管理机制,深化数据资源开放共享。要聚焦应用贯通,在应用设计谋划阶段就要充分考虑,打通顶层设计、基层创新的双向贯通路径,打通一地创新、全省共享的全域贯通路径。要聚焦体制贯通,进一步健全平台、五大系统及其与基层治理四平台的工作联通机制,理顺机构职责关系,将五大综合应用的功能进一步下沉,使五大系统的所有跑道都能在其中找到对应和落地。要聚焦关键领域,从加快县乡一体、推动平台融合、加快数据共享、完善工作机制等方面发力,推动省市县“152”体系与县以下“141”体系全贯通。要在加快推进面上改革基础上,鼓励全省各地各部门聚焦最现实、最紧迫问题,大力推进特色改革,不断提升群众获得感。

       袁家军强调,当前,数字化改革已经到了取得实质性成果的阶段,要进一步用好数字化改革的规律方法,找到全方位系统化重塑的路径,在正确的道路上一体化规范化加速推进,到今年底,加快推进“152”体系、五大系统框架基本定型,每个跑道都要有成果,形成一批全贯通的重大应用,初步形成打通“152”体系与“141”体系的基本思路、举措、模式,总结提炼重大应用多跨协同集成的开发模式,分区域、分领域开展数字化改革综合评价,力争再推出一批在全国有影响的重大应用,形成一批理论和制度成果,加快打造全面深化改革和“重要窗口”的重大标志性成果。

       省直有关部门主要负责人,部分市、县(市、区)主要负责人参加会议。

延伸阅读

培养对象:企业中高层管理人员
培训时间:滚动开班
研修费用:7500元/人
学员规模:40人
培训地点:浙江大学
培训方式:主题学习+移动课堂+结构化研讨汇报
 
(来源:浙江新闻
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 615
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们