您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 干部培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

【重庆】重庆8家企业成为全国新一轮国企改革“先锋”

发布日期:2021-09-16 点击次数:29次

       日前,国务院国资委网站公布最新一轮国企改革“双百行动”企业名单,重庆8家市属重点国企入选。未来,这些入选企业将作为国企改革的“尖兵”,通过积极改革创新,在混合所有制改革、法人治理结构、市场化经营机制、激励机制以及历史遗留问题解决等方面实现关键性突破。

       国企改革“双百行动”是国务院国有企业改革领导小组组织开展的国企改革专项行动之一,共选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,深入推进综合性改革,发挥示范突破带动作用,形成国企改革的崭新局面和良好态势。

       据了解,本次入选的重庆8家国企分别为:重庆渝富控股集团有限公司、重庆农村商业银行股份有限公司、重庆医药健康产业有限公司、重庆商社(集团)有限公司、重庆交通运输控股(集团)有限公司、重庆对外经贸(集团)有限公司、重庆三峰环境产业集团有限公司、重庆国际投资咨询集团有限公司。

       值得一提的是,今年入选“双百企业”名单的8家重庆企业中,有6家曾跻身2018年启动的上一轮“双百行动”。新一轮“双百行动”中,我市又在过往6家企业的基础上,新增了两家“双百企业”,即重庆交通运输控股(集团)有限公司和重庆国际投资咨询集团有限公司。

       市国资委负责人表示,“双百行动”在国资国企系统内部已产生明显的辐射带动效应,不少企业开始对标“双百企业”找差距、补短板,以点带面的改革态势已经初步形成。

延伸阅读
推荐课程:服务型党组织建设视角下的国企基层党的建设深化三项制度改革:构建国企内部利益共同体、事业共同体、命运共同体新时期构建管资本的国资监管体制的路径方法国家战略性新兴产业中的国有企业国有企业投融资管理与转型案例分析国有企业战略营销与强势品牌策划数字经济助推国有企业新旧动能转换跨界、融合、创新、促发展——国企对话浙商等
 
(来源:重庆日报)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布