您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

杭州市委副书记、市长刘忻来浙江大学调研“中国历代绘画大系”成果

发布日期:2021-09-01 点击次数:1319次

       8月28日下午,杭州市委副书记、市长刘忻来到浙江大学西溪校区,就“中国历代绘画大系”项目进行考察调研。

       刘忻参观了“中国历代绘画大系”阶段性成果展,详细了解了项目工作情况,仔细观看了展陈图像的各类信息,充分肯定了项目前期取得的成就。

       刘忻指出,“中国历代绘画大系”是习近平同志亲自批准实施的国家重大文化工程,经过16年的努力,从海内外采集了大量中国历代绘画图像,是中华优秀传统文化的重要宝库。杭州曾是南宋的都城,宋画是中国艺术的高峰,《宋画全集》以及中国历代绘画资源是杭州经济、社会发展的重要资源。刘忻表示,杭州正在紧张筹备的亚运会和正在抓紧推进的文化遗产保护利用等工作都要与“中国历代绘画大系”紧密对接,要利用新技术新手段充分展示“中国历代绘画大系”成果。

       浙江大学发展委员会主席、“中国历代绘画大系”总主编张曦为刘忻介绍“中国历代绘画大系”项目情况及阶段性成果。杭州市政府副秘书长、市政府研究室主任鲍一飞,浙江大学党委副书记邬小撑等陪同调研。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布